ma-chankさんが投稿したジャンポール エヴァン 三越銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

ma-chankのカロリーとるなら、旨いもの‼

この口コミは、ma-chankさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャンポール エヴァン 三越銀座店銀座、東銀座、銀座一丁目/チョコレート、ケーキ

• |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.5

キングオブマカロン

今回の購入したマカロンはこの4つ。

★マカロン バナーヌイン
★マカロン オランジュ
★マカロン ピスターシュイン
★マカロン アメール

ひとつ@300
【お会計】@1296(税込)

やっぱりおいっしーーい。
口コミは2回目ですが、実は何度もリピートしているマカロン。

マカロンで有名なお店は他にもいろいろありますが、ワタシの中でのキング・オブ・マカロン。

ここのと同じ気持ちで、他店のマカロンを購入すると、大抵が期待ハズレで悲しい気持ちになるんだよなー。
それでもついつい、試したくなっちゃうんだけれど、やっぱ、ジャンポールエヴァンのマカロンが最高です。
映えるか?
ってきかれると、基本がチョコレートカラーなんで、どれもこれもチョコ色なんだけどね。
イロトリドリなカワイイカラーではない。
だがしかし。
もう、ワタクシはマカロンに『映え(ばえ)』は求めません。
目にも鮮やかなピンクやオレンジや黄色やミドリじゃなくていいのだ。
うまけりゃいいのだ。
甘いだけで、なんの風味もない、砂糖の塊のマカロンはキライです。
そんなあなたに是非とも、お試しいただきたいマカロン。

何度、食べてもうまい。
何度、食べてもホントにうまい。
リピートしたくなる。

頼む。
頼むから、千葉そごうにも出店してくださいいいいいいいぃぃぃ

• マカロン バナーヌイン

• マカロン バナーヌイン

• ピスターシュ

• オランジュとアメール

2022/06/14 更新

2019/04 訪問

• | 雰囲気-

わたしのマカロン革命。

2019年5月1日。
令和1日目を無事に迎えました。
まるで昨日は大晦日、今日は元旦のような盛り上がりです。
10連休の方もそうではない方も、穏やかな令和1日目を過ごしておられるでしょうか。
令和も平和に美味しく楽しく過ごしたいものです。

さて。
ワタシの令和1回目のレビューは、ジャンポールエヴァンのマカロンから。
チョコは購入したことがありませんので、マカロンの口コミと思ってください。
以前、他のジャンポールエヴァンの店舗でマカロンを購入しまして。
その時にワタシの中で巻き起こった、マカロン革命。
大げさですかね?(笑)
だけどねぇ。
こちらのマカロンを食べるまでは、ワタシ、マカロンって好きじゃなかった。
洋系のスイーツは比較的どれも好きなのですけど、マカロンは、見た目はかわいくて色とりどりだけど、甘いだけで美味しくないって思ってた。
だから、自分で買う気なんてさらさら起きなかったのですけど、最初はね、『まあ、せっかくお店に来たし、買ってみるかぁ』くらいの気持ち。
たべて覚醒した( ゚Д゚)

めっちゃおいしーーーーーい。

初めてマカロンを美味しいと思った。
他の、わりとみんなが知ってる有名なお店のマカロンを何種類かいただいて食べたこともありますけど、どれもこれもワタシのマカロンのイメージを打ち破るものはなかったのです。

まだ平成のGWのとある日。
リピートです。
要冷蔵。
日持ちは4日ほどです。

ちなみに1個から購入可能。

今回は抹茶、プラリネ、ヴァニーユ、ノルマンディーを購入。

さきほどプラリネとヴァニーユをいただきました。
おいしい。
やっぱり美味しい。
何度食べても、美味しい。
令和になっても、やっぱり美味しい。

なにが他のマカロンと違うのかなぁ。
マカロン博士じゃないから、はっきりわからないけれど、チョコレート寄りだからなのかしら?
『マカロン、マカロンしていない』
…(笑)
全く意味不明な食レポのようになってしまうが、マカロンというよりも、チョコレートな感じなんですよねぇ。
ほかのマカロンだとあの、中側のねっとりしたところ、苦手なのですが、このマカロンは美味しく感じる。

マカロン、おすすめです。
チョコレートはねー。
買ったことないです。
きっと美味しいのだろうけど、ついまたマカロンを買っちゃった。
次もまた、ここに来たらマカロンを買っちゃいそう。
マカロン嫌いがマカロン好きになるマカロン。

【お会計】
マカロン マッチャ @290
マカロン プラリネ @270
マカロン ヴァニーユ @290
マカロン ノルマンディー @270
計 @1209(税込み)

2019/05/01 更新