怪しいグルメ探検隊さんが投稿したホテル桃源(富山/宇奈月温泉)の口コミ詳細

怪しいグルメ探検隊-Since 2014.11

怪しいグルメ探検隊 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテル桃源宇奈月温泉、宇奈月/ホテル

2024/04 訪問

AKB懐石を楽しみました

怪しいグルメ探検隊in富山。

GWは富山遠征、二日目のお宿は宇奈月温泉のホテル桃源です。昨日のホテルが今ひとつ残念だったので、今日は期待したいと思います。

こちらはまず到着からちゃんとお出迎えでスーツケースもお部屋まで運んでいただきました。部屋は渓谷を眺める事ができるなかなかお洒落な部屋です。温泉も大浴場の他にも予約制の貸切風呂などもあります。

さてと、食べログ的にはお食事。こちらの夕食はその名も「AKB懐石」(笑)。何かと思ったら鮑・蟹・氷見牛(Beef)がメインとなるコースなんですね。もちろんそれだけじゃなくて、前菜盛り合わせやお刺身盛り合わせ、白海老の唐揚げなどなど。

鮑は生きた鮑をステーキにしてガーリックバターでいただきます。蟹は温泉水で蒸籠蒸し、氷見牛は陶板焼きでいただきました。最後のご飯は釜飯です。食べきれない分はお夜食用におにぎりにしてくれます。もう品数もたくさん、どれも美味しい。GW狭間の平日と言う事もありますが、昨日泊まったホテルよりもややお安い値段でこの内容はとても良かった。

朝ご飯もドリンクとサラダバーのセルフで、後はたくさんのおかずが並んだ朝食。これもまた美味しかった。

これまで泊まったホテルの中でもかなり上位になるお宿でした。大変美味しゅうございました。

• 広いお部屋

• 夕食はAKB懐石(笑)

• Aは鮑

• デザート

• ロビー

• 風呂上がりはフリードリンク

• アイスもありました

• 昭和感満載の卓球台!

• 館内には足湯もあります

• 朝食のサラダバー

• 朝食も豪華でした