怪しいグルメ探検隊さんが投稿した味 ふくしま(京都/祇園四条)の口コミ詳細

怪しいグルメ探検隊-Since 2014.11

怪しいグルメ探検隊 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味 ふくしま祇園四条、京都河原町、三条京阪/日本料理

2024/03 訪問

春の京料理を楽しみました。

怪しいグルメ探検隊in京都。

今日は京都で和食です。お花見目的で京都に来ましたが、残念ながら計画時よりも開花が遅くてソメイヨシノはまだ蕾、こうなったら「花より団子」ですね。

祇園にある「味ふくしま」に行ってきました。カウンターのみ7席のお店。お昼は税込7,150円のお任せコースのみです。

先ずは京都の湯葉から。優しい味ですね。次はお造り。明石の真鯛とイカでした。この他、筍と蛤の椀物、能登のもずく酢、真鯛と筍の炊き合わせなどなど。どの料理も美味しい。スタートから最後のデザートまで約90分ほど。落ち着いた雰囲気の中で春の京料理を楽しみました。

ミシュラン星獲得と言うのも納得ですね。大変美味しゅうございました。

なお、お昼のお会計は現金のみなのでご注意を。
たまたまなのでしょうが、私たち以外のお客様二組はいずれも海外からのお客様でした。春の京都、インバウンド客が多いですねえ。

• お店外観

• 京都の湯葉

• 明石の真鯛とイカ

• 筍と蛤の椀物

• 能登のもずく酢

• 真鯛と筍の炊き合わせ

• お食事

• デザート