怪しいグルメ探検隊さんが投稿した金澤 鮨 洋次郎(石川/野町)の口コミ詳細

怪しいグルメ探検隊-Since 2014.11

怪しいグルメ探検隊 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金澤 鮨 洋次郎野町/寿司、郷土料理、海鮮

2023/05 訪問

リーズナブルで美味しい寿司

怪しいグルメ探検隊in金沢。

今年のGWは金沢・能登遠征。旅行の最後を締め括るのはここ金澤鮨洋次郎でした。実は金沢を訪れたのは水曜日。知らなかったけど金沢のお寿司屋は水曜日休みの所が多い。ここも水曜定休日でしたがGWという事で空いていて良かった。

店内はL字のカウンター6席、ランチは11時と13時の回の一斉スタートです。握りは8貫(3,850円)と10貫(4950円)のコースですが、3つの箱から好きなネタを選ぶことができます。追加もできるので、とりあえずは8貫でいいかなぁと思ったのですが、これは後から考えるとちょいと失敗でした。

選んだのは次の内容
1の箱から、甘鯛、ガス海老、毛蟹
2の箱から、平政、平目、石鯛
3の箱から、柳鰆、鯵
最後に追加で河豚の白子をお願いしました。いずれも地元の七尾湾や輪島で水揚げされた地魚です。どれも美味しかったのですが、甘鯛は寿司としてはちょい変化球なのですが、器に入ってお出汁をかけて出汁茶漬けのような一品。これがなかなか良い。

ただ、最後にお会計をしたら追加分は少し割高でした。追加1貫で10貫とほぼ変わらない値段。これなら最初から10貫にしとけば良かったなぁと。頼む時に一言言っていただきたかったですね。

とはいえど大将の楽しいお話を聞きながら美味しい寿司をいただく事ができました。この内容でこの価格ならばとてもお得だと思います。

大変美味しゅうございました。

• 平目

• 柳鰆

• 毛がに

• 追加の河豚の白子

• メニュー

• この中からお好きなネタを選びます

2023/09/20 更新