怪しいグルメ探検隊さんが投稿したRestaurant Laplace(三重/松阪)の口コミ詳細

怪しいグルメ探検隊-Since 2014.11

怪しいグルメ探検隊 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Restaurant Laplace松阪/フレンチ

2024/02 訪問

松阪のお洒落なフレンチレストラン

怪しいグルメ探検隊in松阪。

今宵は松阪でフレンチです。まなびの森の中にあるお洒落なフレンチレストラン「Laplace」に行ってきました。ここは松阪で一番好きなレストランです。

今回いただいたのは税込6,600円のコース。アミューズは可愛くてお洒落。メインは魚料理が宮城県産の牡蠣と三重県産天然真鯛のグリル。肉料理が蝦夷鹿のロースト。デセールはフォンダンショコラと苺のソルベ。

どのお料理も見た目が美しくて美味しい。しかもこの値段でいただけるとは!また来ます。大変美味しゅうございました。

• カラトリーは引き出しの中

• 白ワイン

• アミューズ

• サーモンとアオリイカのタルタル

• バーミキュラの焼きたてのパン

• 鱈の白子と黒トリュフ

• 宮城県産牡蠣と三重県産天然真鯛のグリル

• 蝦夷鹿のロースト

• ドリンクはお好きなのを選べます。

• フォンダンショコラと苺のソルベ

2024/02/12 更新

2023/03 訪問

お洒落なフレンチレストラン

怪しいグルメ探検隊in松阪。

今日は松阪でフレンチです。まなび野の森にある「レストラン・ラプラス」に行って来ました。以前駅裏で「オールドコースト・プリュス」として営業していたものが、リニューアル移転したお店です。旧オールドコースト・プリュスは個人的には松阪市内で一番好きなフレンチレストランだったので期待も大です。

ディナーは6,600と9,900円のコースがありましたが、せっかくなので今回は9,900円のコースをお願いしました。

店内はカウンター席とテーブル席、グループ向けの個室もあります。以前よりずっと広くて明るい感じですね。この日も予約でほぼ満席でした。

コースはアミューズが4品。オマール海老、雲丹、鮪、ホタルイカなど海鮮を主体とした料理です。

続いて桜マスのマリネ。こちらはエディブルフラワーが美しい。そして牡蠣のリゾット。ふっくら大粒の牡蠣でした。

メインは二品。どうやらここまではコースが違っても一緒でメインが違うようです。最初は天然真鯛と帆立貝のグリル。次は松阪牛のステーキでした。これは赤ワインのソースが美味しかった。

デザートは苺とマスカルポーネのムース。苺の爽やかな酸味が良い感じです。更にお茶菓子もありました。

アミューズからデザートまで目も舌も楽しむことが出来ました。大変美味しゅうございました。

• アミューズ

• 牡蠣のリゾット

• 真鯛と帆立貝のグリル

• 苺のムース

• お茶菓子

• お茶・コーヒーはこの中からお好きなものを。

• 白ビールをいただきました

• カラトリーはテーブルの引き出しにあります

• テーブル席

• この日のメニュー