nicol234さんが投稿したハナレノミカジノバ(大阪/本町)の口コミ詳細

nicol234のレストランガイド

この口コミは、nicol234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハナレノミカジノバ本町、堺筋本町、淀屋橋/居酒屋、日本酒バー

2023/01 訪問

大阪で帰る場所を見つけた

出張でそばのホテルに泊まり、孤独のグルメをどうしようかなと思ったら、何やら良さそうな雰囲気のお店を食べログで発見
日本酒を自分で注いで、自己申告するなんてそんな性善説なお店素敵ー!と思って行ってみた

店はそこまで大きくないが、ぎっしりお客さんが詰まっていて活気あり。酒好きが集まってる感じがする

カウンターで1人で飲む。周りは常連さんが多いみたいで、店主との会話も弾んでいる

1人用のハーフ刺身盛りをまず。
鯖もうまい、うにいかもうまい、鯨の食感も素晴らしい。魚が美味しいお店は間違いないと思いつつ、日本酒も。

あまり知らない銘柄が多かった。新政などもあったが、わざわざ知ってるのを飲むのもなんなので、田光というお酒を。すっきり甘くてうまい。

里芋のポテトフライやカレイの一夜干しもいいお味で酒が進む。カレイもこの塩加減と焼き加減絶妙でよい。
写真撮り忘れたけど、鯖棒寿司も良かった

店主が話しかけてくれて、その後、お隣の常連さんとも話して、楽しい時間を過ごせました。大阪をあまり知らない人間からすると、梅田かなんばか北新地のイメージしかなかったので、こういう普段行かない駅の素敵なお店発見はとても楽しい。これからも出張の孤独のグルメのときには必ず行こう(大阪に来たらここに帰ろう)と思えたお店との出会いでした

2023/01/21 更新