アキタン34さんが投稿したMaison DIA Mizuguchi(愛知/伏見)の口コミ詳細

アキタン34のレストランガイド

この口コミは、アキタン34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Maison DIA Mizuguchi伏見、大須観音、丸の内/フレンチ、イノベーティブ

2023/11 訪問

全てが美味しい!全てが楽しい!真っ白なレストラン

オーナーシェフのお出迎えに驚きました。
メッチャ気分が上がります。
店内の白さが綺麗でとても気持ちが良いです。
かぶらのスープから始まりました。長芋などの根菜の食感が楽しいです。
秋トリュフのキッシュは香りが良いですね。
パテドカンパーニュはゴロゴロ肉の食感がたまりません。ひと口サイズなのがとても嬉しいですね。
ブリのマリネが爽やかです。蓮根の食感が楽しかったです。すだちと梅のソースが絶品です。
たらの白子のムニエルはゴルゴンゾーラソースいただきました。ひと口食べて、赤ワイン欲しくなりました。
ペアリングはお得でしょうが、品数が多いので酔っ払ってしまいそうです。なので、グラスでいただいてます。
スペシャリテのポーチドエッグは、トリュフとスモークの香り漂い、インカの目覚めとたまごの相性が最高です。もっと食べたくなります。10皿は食べられます。
たらのベーニエはふわっとしてとても美味しかったですね。アサリとサフランのソースがとても美味しかったです。
肉は鴨をいただきました。大きくカットしてあり、マデラ酒ソースが美味しかったです。
パンは3種ありましたが、ブールの虜になりました。人生最高に美味しいブールでした。毎日食べたくなります。
紅玉のキャラメリゼはアイスと共に美味しくいただきました。
お菓子は花瓶の縁にぶら下がって登場しました。どれも美味しいし、楽しかったです。

2023/11/24 更新