ゆーぷりんさんが投稿した味登利食堂(北海道/百合が原)の口コミ詳細

ゆーぷりんの食レポ

この口コミは、ゆーぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味登利食堂百合が原/ラーメン、食堂、カレー

2023/09 訪問

圧倒的なチャーシューメン

2回目の訪問。
13時半頃到着、先客4名。
カウンターが満席だったので、お座敷に座らせていただきました。
前回は普通の正油ラーメンだったので、今回は一度は食べておきたいチャーシューメンを塩でお願いしました。
もうビジュアルだけで圧倒される一杯。器一面にチャーシューの花が咲いております。
途中から苦しくなってきましたが、なんとか完食。
次回は定食類にチャレンジしてみたいです。ごちそうさまでした。

チャーシューメン(塩)¥800

2023/10/20 更新

2023/09 訪問

念願の味登利食堂で正油ラーメン

強風の中をチャリで北上。しかし今日は南からの風なので助かります。
目指すは北区の味登利食堂さん。午前中の病院でかなり待たされたため、出発が予定より1時間遅れてしまいました。14時までに着けるのか。13時半ラストオーダーなら間に合わないけど、とりあえず進みます。

なんとか13時40分頃到着。お店の暖簾が風で靡いています。
恐る恐る扉を開けると先客なしで店内ガランとしています。
店の親父さんに「まだ大丈夫ですか?」と聞くと大丈夫との返答。
カウンターに座り、正油ラーメンを注文。
するとお店の奥から女将さんが登場。どうやら女将さんが調理担当のようです。

出来上がった正油ラーメンは、チャーシュー2枚にナルト、メンマと至ってシンプルながら、五臓六腑に沁み渡る優しい味わい。これまで札幌で食べた正油ラーメンではダントツの美味さ。
これは他のメニューも食べに来ないといけませんなぁ。

正油ラーメン¥650

2023/09/24 更新