shimp75さんが投稿したカネキッチン(埼玉/朝霞)の口コミ詳細

美味しいものを探してぶらり旅

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留カネキッチン朝霞/ラーメン

2016/09 訪問

鶏のコクと醤油の香ばしさのバランスはさすがです!!

友人から美味しいので行くべきと進められていたお店についに訪問です。
土日しかオープンしていないとの事で、やっと来る事ができました(^^♪
夜の部のオープン5分遅れでお店についたのですが、すでに8割方席が埋まっています。
注文して待っている間に長打の行列ができていました。
人気店ですね~

限定の冷やしトマト煮干しラーメンもめちゃめちゃ気にはなったのですが、やはり王道から頼みます。
チャーシュー醤油らぁめん1050円
味玉100円
瓶ビール(ハートランド)500円
を注文です。

10分位して届いたラーメンは、赤ワインが入っているような琥珀色をした美しいスープです。
このスープが、なんとも絶品なんです。
鶏の濃厚なうまみを、醤油の香ばしさと塩加減がうまく引き出しており、少量の鶏油で全体を絶妙な味にまとめている感じです。
奇をてらった味ではないのですが、ここまでの完成度のスープは久しぶりに興奮します。

チャーシューも鶏チャーシューと豚チャーシューの2種類が乗っており、鶏はぱさぱさ感は一切ないしっとりしたほんのり塩味、豚は歯ごたえのある肉感と香ばしさが香る味でスープを吸い込んでとても美味しく仕上がっています。
味玉は、味付け玉子の意味だと思ったのですが、何故か味がついていない(と思われる)半熟卵が乗っています。
これはこれで美味しかったのですが、私の舌が感じない位の味はついていたのかもしれません。。。

全体的に素晴らしいラーメンでした。
塩ラーメンもあるので気にはなりますね~

• チャーシュー醤油らぁめん1050円 味玉100円

• 瓶ビール(ハートランド)500円