私はまさみさんが投稿した麺 みつヰ(東京/田原町)の口コミ詳細

私はまさみのレストランガイド

この口コミは、私はまさみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺 みつヰ田原町、浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/ラーメン、丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【移転後初訪問】旨い、旨すぎる。移転後に理想の城を得た主。

移転前にもかなり美味しかったみつい。土曜日にめちゃくちゃ待った記憶があります。移転後に機会を伺っていましたが、どんどん食べログの点数が高くなる一方で、少し時機を逸していました。
 今日は平日で雨、ということで、ここしかないと凸りました。平日11時57分で先4組待ちです。以前と同様整理券制でして、15分ぐらいで案内されました。
 醤油(1050円)をお願いしました。注文制先払いです。
 カウンターに座り待ちながら見ていると、主は移転してラーメン作りの理想郷を得たかのようです。ほかに配膳助手は2人いますが、ラーメン作りは主のみが担当しています。製麺スペースも見えます。おそらく、他者に任せることなく、自分のペースで自分の目が行き届く範囲でベストを追求した結果が、こういう形になったのだと思います。
 ラーメン、以前にもましておいしいです。スープを口に入れた後、良質の卵黄と醤油の混ざったような旨味がさらに膨らみます。チャーシューは、ももとバラ。両方燻製が少し利いていて、バラはさらに良質のかば焼きのようなキャラメリーゼがきかしてあります。メンマも美味しいですが、加賀レンコンがもう栗のようでたまらなくおいしい。
 麺は主が念入りに手もみしています。腰があっておいしいです。
 素晴らしいです。おいしかった。ごちそうさまでした。
 退店時12時半外待ち4組です。

2024/04/24 更新