私はまさみさんが投稿した饗 くろ喜(東京/浅草橋)の口コミ詳細

私はまさみのレストランガイド

この口コミは、私はまさみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

饗 くろ喜浅草橋、馬喰町、東日本橋/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【百名店】移転後初訪問。限定わかめと牛カルビの醤油そばに悶絶。

ご存じくろ喜。移転後初訪問です。お店美しく美術館のような内装になっています。
 土曜日整理券制で、10時半にお伺いしました。まだ最初の10:50のロットも1枚残っていましたが、間に所用があったので、11:10のロットにしました。11:05に再訪問すると、整理券待ちが10名ほど並んでいますが、まだ12:50が残っていました。最初のロットの人たちは結構、ゆっくり食べているインバウンド家族が多く、結局座ったのは11:30。
 ここが美味しいのは分かっているので、積極果敢に限定にトライ。わかめと牛カルビの醤油そば(1800円)に固い卵(150円)をプラス(推奨されていたので)。
 牛カルビの醤油と聞いて、関西風の甘い味つけを予想していたのですが、いい意味で裏切られました。確かに美味しい醤油スープなのですが、カルビの旨みが爆発。でっかいカルビが4つも入っています。脇役のワカメと煮卵がこれを盛り上げ、中太麺も文句ない美味しさ。たまりません!
 あーおいしかった。ごちそうさまでした。ここは都内No1ですかね。
 味の割に、並びも目を剝くほどではなく、本当にオススメだと思います。おいしかった。ごちそうさまでした。

2024/04/13 更新