春薫さんが投稿したブノワ(東京/表参道)の口コミ詳細

夜猫のレストランガイド

この口コミは、春薫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブノワ表参道、明治神宮前、渋谷/ビストロ、フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

素敵すぎるビストロ

金曜日の夜に予約での利用です。
控えめに言っても素敵すぎるビストロでした。
青山のビルの最上階にいくと、まるで一軒家のような階段があり、赤を基調としたおしゃれなフロアで、窓際に置かれた調度品まで可愛く、女子なら間違いなく喜ぶ内装です。

コースは前菜2品、メインディッシュ1品、デザートと飲み物の構成です。
マッシュルームのスープと、エスカルゴのオーブン焼き、和牛のステーキボルドーソース添え、デザートにババ、コーヒーを選びました。

アミューズはグジェールで、ほんのりチーズのような風味と塩味で、ちゃんと温かくてとってもお酒に合う味でした。

マッシュルームのスープはフランス輸入のマッシュルームだそうです。運ばれた時からしっかりマッシュルームの香りがして味もかなり濃い!ずっと食べていたいスープでした。

エスカルゴはバジル?とニンニク、バターのソースが詰め込まれていて、こちらも食欲の刺激される香りで期待が膨らみます。綺麗な殻に入ったプリプリの身は、貝類が苦手な人でもきっと好きになれる美味しさです。

メインのステーキは、80グラムくらいの肉の塊に、赤ワイン色のフルーティーなソース、マッシュルームのソース、ラザニアのような大きなグラタンが添えられています。お肉は切ると美しい赤身でとても柔らかい。グラタンもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

最後はババです。なんと洋酒はかけ放題で、目の前にどんとおかれました。さらに生クリームも大量に出てきてかけ放題!もちろんそんなにかけませんが、太っ腹サービスです。さらにサービスでマドレーヌまで出てきて、さすがにお持ち帰りにしてもらいましたが、お腹ははち切れそうでした。

どのお料理も感動と驚きがあり、可愛らしい空間で素敵な時間が過ごせました。
量は多めなので、品数が少ないコースでもお腹は空かせて行くのをお勧めします。

2023/01/22 更新