miyak649さんが投稿した神楽坂 山せみ(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

miyak649さんのレストランガイド

この口コミは、miyak649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神楽坂 山せみ牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/そば、とんかつ、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お店はキレイ、お料理もばっちり、店員さんの気遣いも素晴らしい

「神楽坂 山せみ」さんは東京メトロ東西線神楽坂駅から徒歩数分、神楽坂通りに面したとんかつとお蕎麦のお店です。

今日は仲間うちの新年会に、18時半に予約を入れて訪問しました。
9名での訪問です。

お店は入ってすぐがテーブル席、その奥がカウンター席、さらに奥が仕切られた半個室風なテーブル席。
その半個室に入りました。

今回利用しましたコースは、
先付け3品
お造り3点
季節の鍋
天ぷら
蕎麦(冷or温)
飲み放題付き
5,500円(2.5時間)

です。

とにかくお料理がどれも美味しくてびっくり。
お造りはすべて天然もの。
スマガツオ、カンパチ、スルメイカ、いずれも新鮮さがよくわかります。

鍋は鶏なんですが、大きめな鶏肉のぶつ切りがダイナミックに入っています。
野菜もたっぷりだし、ボリュームあります。
鶏肉には定番のゆず胡椒が合うこと!

天ぷらももちろん揚げたて、エビのプリプリさには一同驚愕。

締めの蕎麦は温かいのか冷たいのが選べるんですが、皆揃って冷たいのを選択。
キリっと冷たく、やや硬めに引き締まった蕎麦です。
最高ですね。

で、予定時間を終了してお会計。
別勘定で注文するので、もう少し居ていいですかと聞くと、快くOKをいただきました。
ありがたいことです。

せっかくとんかつのお店に来たのだからと、もうかなりお腹いっぱいだったにもかかわらず、ヒレカツを注文したところ、もう入らないはずのお腹なのに、あまりの旨さにペロリ。

来年もここに来るかなあと言いつつお店を出たのでした。
お店はキレイだしお料理はばっちりだし店員さんのお気遣いも良く、申し分ないお店でした。

• 別注したヒレカツ。すでに何人か箸を伸ばした状態です。

• 飲み放題メニュー

• コースとは別に発注した白岳仙 純米吟醸 荒走