食狂老人卍さんが投稿したオステリア トレ パッツィ(東京/西荻窪)の口コミ詳細

事切れるまで彷徨う酒場でつづる蜻蛉日記

食狂老人卍 (東京都) 認証済

この口コミは、食狂老人卍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オステリア トレ パッツィ西荻窪/イタリアン、パスタ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

爽やかな羊にランゲのロゼがいいね〜

メインの羊に合わせて、ソムリエに軽めの赤かロゼを。#ランゲロザート 私は舐めるだけで本当に残念だったが、爽やかな羊の薫りに素晴らしいフィット感。

バローロのノヴェッロ村産ネッビオーロが100%、アパッシメント、干し葡萄で糖度を高め凝縮させる辛口なのでアルコール度数が高め、トロリとした舌触り。Partyに最適だ☆華やかなオレンジがかったローズが目に嬉しく、みかんの甘みの様な仄かな残糖感と白い花と薫り、酸とタンニンはバランス良く程よいボリューム感。picには別のワインがグラスに残っている(´・ω・`)

「神がイタリア統一のため地上に遣わした男」カミッロカブールの要塞。その窓からはランガの整然とした畑が望めるのだろうか。死ぬまでに必ず訪れたい場所だな。

#オステリアトレパッツィ ここにはいつも驚きと感動がある。何より彼らは真摯で熱心だ。

#トレパッツィ #西荻イタリアン #中央線イタリアン #イタリアンの名店 #松原兄弟 が最高や。西荻はギリ23区内やからもうすぐ#ミシュラン東京

2023/02/16 更新

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

『tira』+『mi』+『su』

引っ張る+私を+上方へ
確かに何時だって私を元気付けてくれるドルチェ

ほろ苦く大人っぽくて濃密で、、、最後まで幸せなお店だなあ。#オステリアトレパッツィ ここにはいつも驚きと感動がある。確かに何時だって私を元気付けてくれるお店何より彼らは真摯で熱心なんだ。

2022/12/03 更新

2021/10 訪問

タイヤ赤本2023☆1は決まりでしょ☆

ハウスシャンパンが旨ああい☆Charlier & Fils Carte Noire Brut☆ブランドノワール!?檸檬が溌剌としてミネラリー。ブリオッシュの薫り、樽香スパイス感、複雑だなあ。不思議だなあ。ムニエが好きなのかなあ。

Billecart-Salmon Brut Rose♥美し過ぎる輝くサーモンピンク、爽やかで華麗な香り。野いちごの可憐さ、完熟の白桃感、豊醇でエロい。

ギャルソンの癖つよめ心地良いサービスwwこの後のイタリアワインは彼に任せるが吉。

鹿のハンバーグ旨い!!けっこうレアで甘めのマディラソース。ふきのとう入りのジェノベーゼが、苦くて、お、と、な、あえての太麺も秀逸。鶏のディアブロ焼みたいなのも、シンプルなのに流石Buono!Buono!兄ちゃん☆って感じの素晴らしい焼き。
美味い愉しい、ちょうど良くお洒落、熟れた大人感☆
15000~20000くらいで、かなり幸福な食事が出きる。おとなにオススメやな!!遅かれ早かれミシュラン☆1でしょう。これ以上予約取れなくなるの嫌だなあ。

(何度かお邪魔してますので写真追加)

2022/02/04 更新