100万豚力さんが投稿したアベ鳥取堂 鳥取駅 南売店(鳥取/鳥取)の口コミ詳細

ヘタクソなレポです(ノ∀`)アチャー

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:4.5

正に蟹尽くしの「ほかほか駅弁 蟹めし弁当 1400円」

青春18きっぷの旅中の私は、Go To トラベル利用で、予約していた鳥取県鳥取市の「東横INN 鳥取駅南口」さんにチェックイン、その際には「地域共通クーポン 1000円」をいただきました!
さて、チェックインが終わったので、晩ごはん等を買い出すべく、「JR西日本 山陰本線 鳥取駅」へとまいりまして、改札外コンコースで、地域共通クーポンが使用できる店舗を探してみますと、

〇鳥取の地酒と駅弁
〇創業明治四十三年

「アベ鳥取堂 JR鳥取駅南口売店」さん

が使用できると分かり、さらには「半世紀のロングセラー駅弁 元祖かに寿し」があるらしく、せっかくの鳥取県、ここは蟹の駅弁を仕入れようと決め、愛想の良い店員さんお勧めの駅弁を仕入れました。

カニ≧[゚∀゚]≦

早速、東横INN 鳥取駅南口さんの自室に戻り、まずは晩酌を楽しんでおりましたが、やはり晩ごはんは食べておかんばいかんですから、アベ鳥取堂 JR鳥取駅南口売店さんで仕入れてきた

「ほかほか駅弁 蟹めし弁当 1400円」

をデスク上に配置、パッケージ記載の「おいしいお召し上がり方」に従いまして、①紙のパッケージから駅弁を取り出し、②駅弁から出ているヒモを水平に勢いよく引き抜き、③熱い蒸気で駅弁が温められるのを暫し待つのでありました。
熱い蒸気が出なくなったところで蓋を開けてみれば、

蟹!蟹!蟹!蟹!蟹!蟹!蟹!

と正に蟹尽くし、ご飯の上に盛られた蟹のほぐし身、ゆで蟹爪、千切り筍醤油煮、椎茸の甘辛煮、ごぼう、にんじん、蓮根、こんにゃくの煮物、漬物という内容でありました。

カニカニカーニーV(´・ω・`)V

それでは、適度に温まったほかほか駅弁 蟹めし弁当をいただいてみましたら、甘辛く煮込まれた椎茸等の野菜もご飯と相性がよく、美味しかったですが、やはり日本海の荒波で育まれた海の幸というべき蟹は、もはや言葉が要らぬぐらいにめちゃくちゃ美味しく、あまりの美味しさのため、一心不乱に食べてしまい、気付けば、あっという間に完食いたしておりました。

• 「アベ鳥取堂 JR鳥取駅南口売店」さんです

• 「ほかほか駅弁 蟹めし弁当 1400円」です

• 紙のパッケージを外したほかほか駅弁 蟹めし弁当です

• 駅弁から出ているヒモを水平に勢いよく引き抜きます

• 熱い蒸気で駅弁が温められるのを暫し待ちます

• 適度に温まったほかほか駅弁 蟹めし弁当です

• 蟹尽くしなほかほか駅弁 蟹めし弁当です

• 蟹のほぐし身です

• ご飯の上に盛られた蟹のほぐし身です

• ゆで蟹の爪です

• 身入りのゆで蟹の爪です

• 千切り筍醤油煮です

• 椎茸の甘辛煮です

• ご飯と相性ピッタリの椎茸の甘辛煮です

• 酒のつまみにもなる椎茸の甘辛煮です

• ごぼう、にんじん、蓮根、こんにゃくの煮物、漬物です

• めちゃくちゃ美味しいほかほか駅弁 蟹めし弁当でした

2021/06/28 更新