アリア00さんが投稿したマレッタ(神奈川/湯河原)の口コミ詳細

アリアのレストランガイド

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マレッタ湯河原/イタリアン

2019/01 訪問

リストランテ マレッタ(RISTORANTE Maretta)

JR東日本の東海道本線の湯河原駅から徒歩44分、路線バスで12分の桜山入口バス停から徒歩2分のエクシブ湯河原離宮の1Fにあるレストラン。
2019年1月13日(日)、27日(日)、2月10日(日)、24日(日)の11:30~14:00(最終入店13:30)までの間、デザートブッフェを開催しており、時間無制限で大人(中学生以上)3,500円(税・サービス料込4,158円)、小人(6歳~小学生)2,200円(税・サービス料込2,613円)、幼児(3~5歳)800円(税・サービス料込950円)。2019年1月、2月のテーマは、Berry&Chocolate。
10分前になると開場となり、席でルール説明がありました。
テーマは、今の時期だと割とみられるものですが、いちご主体の所が多いですし、いちご以外のベリーでも目を引く品があるのは好印象。
ラズベリーの酸味が感じられるクリームを使ったフランボアジェ、生地の中にもギッシリとブルーベリーが入ったベイクドタルトのブルーベリータルト辺りは、結構、印象に残っています。
チョコレートも、生地に練り込まれた無花果とキャラメルの風味もアクセントとなっているショコラフィグキャラメル、ホワイトチョコの濃厚さをしっかりと押し出したホワイトチョコプリンなど、重いながらも気になる品も。
バナナと紅茶のケーキも、素材感が強く、光るものがあったと思います。
中盤にはテーブルサービスでアイスクリームも登場。
この日は、バニラ、紅茶、チョコレートでした。
軽食はデザートブッフェとしてはかなりの充実。
コールビーフ大根サラダは、脂身が多めで、個人的には今一つでしたが、肉厚のトンカツを挟んだカツサンドなど、目を引く品も。
軽食の目玉となっているのは、何と言ってもオーダー制のパスタ。
出来たてを食べられますし、流石にイタリアンレストランとあって、高水準。
ランチブッフェとして見ても、十分に納得出来る内容です。
ドリンクに関しては、コーヒー、紅茶がオーダー制。
その他はセルフサービスとなっています。
種類数は多くはないですが、ストロベリージュースは割と珍しいです。
サービスに関しては、よく行き届いていますし、ブッフェ台の補充に関しても問題なしでした。
制限時間もなく、最大で2時間半の滞在が可能なため、ゆっくりと楽しめますし、慌ただしさとも無縁。
立地等を加味すると、割安とは言えませんが、デザート、軽食、サービスは高水準だったと思いますし、十分に納得出来る内容だと思います。
今後の開催の予定もあるようでしたし、デザートブッフェながら、スイーツだけでは飽きてしまうからというシェフのこだわりもあり、軽食を多めに用意しているとの事なので、安定した水準で続いていきそうです。
流石に、立地等もあり、再訪の機会はないとは思いますが、出来れば長く続いてほしいです。

2019/05/12 更新