アリア00さんが投稿したLa Cachette(千葉/おゆみ野)の口コミ詳細

アリアのレストランガイド

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Cachette学園前/フレンチ、パン、ケーキ

2018/07 訪問

THE CHELSEA COURT OYUMINO GARDEN(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン)

京成電鉄の千原線の学園前駅から徒歩1分の所にある結婚式場。
2018年7月28日(土)の11:30~13:00までの間、デザートブッフェを開催しており、90分制で中学生以上3,500円(税込)、小学生1,500円(税込)、未就学のお子様1,000円(税込)、3歳以下のお子様無料。
予約期限は7月19日(木)までとなっていましたが、若干、席に余裕があったようで、直前でも予約する事が出来ました。
11:00受付となっており、料金を支払い、座席番号が裏に記載された入場チケット、リピーターチケットを受け取り、時間まで待機する事になります。
ちなみに、リピーターチケットはイベントによって特典は異なるようですが、今回だと別料金のノンアルコールスパークリングを1杯サービスとの事でした。
待機場所として、レストランのLa Cachette(ラ・カシェット)が解放されていました。
時間になると会場へと入場開始となり、写真撮影をする時間もありました。
デザートは、2種類のフルーツタルトを始めとし、フルーツは多く使われていますし、ムースやゼリーなど、夏らしい爽やかな品が多数。
フルーツタルト、ショートケーキなど、全般としてはオーソドックスなラインナップながらも、高水準で安定している印象でした。
唯一、マカロンだけは、甘ったるいだけで美味しいとは思えずだったのは残念。
実演はジェラートアイスで、12:00頃から提供開始でした。
こちらに関しては、実演としての魅力はあまりなかったです。
軽食もオーソドックスなラインナップですが、牛肉がたっぷり使われたカレー、ミートソーススパゲティは中々の魅力。
特にミートソーススパゲティは、挽肉ではなく、肉の塊がたっぷりなのでインパクトはありますが、口に入れると崩れる位に柔らかく煮込まれているため、いい意味でミートソーススパゲティらしさは損なわれていませんでした。
補充は問題なく、終了時間の13:00直前になり、すぐに退席を求める訳ではないので、余裕があればデザートをお取りくださいと、声かけもありましたので、90分制ではありますが、実質、120分制位の余裕は持てます。
13:00頃には、SNSに掲載する写真の記念撮影を、スタッフと有志の客で行っていたり、いい意味で客との距離感も近いイベントでした。

お店からの返信

La Cachette

2020/03/22

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。こちらのイベントに良いコメントを頂き、嬉しい限りです。ご意見頂いた件に関しましては、今一度見直し、よりよいモノを追求して参ります。今後も開催していきたいと思っておりますので、またお越し頂ければと思います。
この度は素敵な口コミを頂き、ありがとうございました。

2019/05/12 更新