こあちさんが投稿した希凛 東店(兵庫/山陽明石)の口コミ詳細

こあちのうまいもん巡り♪目指せ全国制覇

この口コミは、こあちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

希凛 東店山陽明石、明石、西新町/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コスパ高すぎ

予約してなくて開店と同時に入れました。けど、予約したほうが無難ですね、次は予約していきます。
握り寿司4500円
日本酒来楽1200円
これに中トロを追加オーダーして6600円
なんだけど、クオリティ考えると、都内で食べたら10000円を遥かに超えるのでは?お得感ありすぎます。次回はコースも頂きたい。
突き出しは淡路島天然もずく。あっさりしていて酸味があって、暑い季節には最初に口にするのに適している。
お寿司の最初は天然鯛。弾力があってわさびがアクセント、あっさりした味わい。
インドマグロ赤身は、筋がなく柔らかくて、漬けっぽく美味しい。
タイラギの貝柱は、身がギュッと引き締まっておりほどよい弾力。
カツオは、血なまぐささが全くない、普段食べていふカツオと別物。以前に久兵衛屋で食べたカツオを思い出しました。
たこは、ぷりっぷりの食感にジュレのような酸味のあるタレがマッチ。見た目も綺麗。証名物だけあって美味しいです。
まながつおは、炙りにより香ばしさを感じられる、淡白だけど旨味が濃縮。
中トロは、切り身が入れられており、食べやすい、濃厚だけど、後に残らない美味しい脂身。この日ベストのネタでした。
蒸しあなごは、ふわっとしていて旨味が詰まっている。
ひらめは、噛みごたえのあるほどよい弾力淡い味わい。
北海道紫雲丹は、濃厚だけど、サラッとしている食感 ウニとご飯の寒暖差がまたよい。
焼き穴子は、香ばしさと濃厚さで、しめにふさわしい濃厚さ。
途中赤出汁もあり、こちらも美味しいです。
最後に中トロ追加。この日はあまり魚がなかったらしく、他のネタを食べれなかったのが残念。
でも、どのネタも手間かけて美味しく仕上げられており、大満足できました。

2023/07/22 更新