こあちさんが投稿した銀座 久兵衛 銀座本店(東京/新橋)の口コミ詳細

こあちのうまいもん巡り♪目指せ全国制覇

この口コミは、こあちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 久兵衛 銀座本店新橋、銀座、内幸町/寿司

• | サービス-
    • | 雰囲気-

究極の寿司

伊賀コース 20000円
日本酒も頼んで、夜なのでサービス料もかかって二人で5万ちょいでした。
しかし、想像を遥かに越える美味しさに感動し、大満足できました。

お通し
蓴菜は、食感がおもしろい。つるつる。
しらすは、鮮度がいいからか、食べやすい。

刺身
かんぱちは、ほどよい歯応えです。
中とろは、脂がたっぷりなのにあっさりしていて、舌に残らない。
あなごの骨せんべいは、さくさくで、少しえぐみがあって、お酒のつまみによくあう。
かつおは、にんにくや大葉が入っており、くさみなくおいしい。聞けば、カツオは目利きが難しく、一度切ってから、優れたものを選んでいるとのこと。こういった話が聞けるのもまた新鮮味があって楽しい。

焼き魚のタチウオは、ふわふわであぶらがのっているて、熱々でこれまたうまい。

お寿司
かれいは、歯応えが印象的。
ちゅうとろは、刺身と同じで、嫌な脂っこさがない。
いかも、歯応えがよかったけど、ちょっと噛みきりにくかった。
うには、紫うになのですが、口の中に残らずあっさりしていました。今まで食べたうにとは別物。うに特有の濃厚さやねっとりと口の中に残る感触が全くなく、本当にうにとは思えないあっさりさでした。
あおやぎは、可もなく不可もなく。
くるまえびは、生か焼くのか、塩か醤油で味付けかを選べます。生の塩でお願いしましたが、身がぷりぷり!
おおとろは、上品な脂身で、筋やひっかかりがなくふわっしている、まさしく口のなかでとろけました。
こはだは、味付けしてあるため、味が濃厚。
あなごは、骨のひっかかりが全くなくふわっしていて、脂身が乗っていて、あなご自体の甘さを感じられました。

おわんは、はまぐりのお吸い物で、上品な味わい。器も高級で、見た目があでやか。

のりまきは、ネギトロが美味でした。

たまごは、えびのすりみが練り込まれており、甘くておいしい。

デザートはスイカでした。

女中さんも決め細やかな気遣いで、板前さんの繊細な手さばきを目の前で見ることができ、またいろんなお話も聞けて、感動的な1日でした。
また行きたい!

2020/06/28 更新