はぷらさんが投稿した寿しここ屋(新潟/新潟)の口コミ詳細

うまいもん食べたい(´-`)

この口コミは、はぷらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿しここ屋新潟/寿司

2022/10 訪問

時間がある時に(^ω^)

入店時、時間がかかる可能性をかなりしっかりと確認されました笑
新幹線もあったので、1時間くらいはどーか聞いたら努力しますとの事。まあ気になるし最悪自由席で帰るか、という覚悟で入店させていただきました。

おまかせの握りをわたしは5貫連れは10貫で注文して、蟹味噌、赤いか、うにを追加しました。
蟹味噌だけわりとすぐ出てきて、握りは2.30分くらい待った感じがします。

ブリとイカ。どちらもとっても美味しいけどブリが特に気に入っておかわり
しめ鯖とサーモンも、しめ鯖の酸っぱさがなく食べやすかった。サーモンも美味しいのでこちらもおかわり。
いわしも光り物の臭さがなく美味しかった!
大好きな赤いかも期待通りのイカの甘さ(o^^o)おかわりして連れにも食べさせました。
うに、いくらは個人的には感動はなかったかな。

蟹味噌は連れが大変気に入ってこちらもおかわり。
つみれ汁はあら汁につみれが入ってる感じで、つみれもほろっとやわらかくジューシーで満足感のある一杯でした。

握りは集中したいようで他の事を全部済ませてから一気に握るスタイルと決めているようです…
握りが始まるまではパタパタと酒を作ったり、つまみ作ったりすでに握りを食べ終えた方の追加を握ったりと中々始まらなかった。
予告通りなので静かに新幹線を諦めて待ちましたが、結果的にはイマイチなお店に入るよりも美味しいお寿司が食べられたので、よかったです。
久しぶりに自分のお気に入りのお寿司屋さん以外の良いとこと出会えました。
また来年新潟に行ったら今度は着いた日に行って余裕を持って行ってこようと思います。
ただ席数も少ないので18時くらいには着いてた方がいいですね。

おまかせのネタはホワイトボードに書いてくれてるので安心です。苦手なものは言ってください的な事は書いてありますが、自信のあるネタが故に理由も詰められます笑

• 蟹味噌のきゅうり抜き

• ブリ、イカ(おまかせ五貫)

• しめ鯖、サーモン(おまかせ五貫)

• いわし(おまかせ五貫)赤いか

• 赤身、アジ(おまかせ10貫)

• 生シラス、いくら(おまかせ10貫)

• うに

• サーモン、ブリ