はぷらさんが投稿したジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

うまいもん食べたい(´-`)

この口コミは、はぷらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座店日比谷、銀座、有楽町/中華料理、飲茶・点心

2022/07 訪問

今日は欲張り小籠包

連れと言ったので小籠包をたくさん追加しました(ノv`*)

やっぱり美味しい。蟹が美味しいけど、豚も捨て難くどっちも追加。
皮の柔らかさ、餡の柔らかさ、スープの大量感全てが美味しい美味しい小籠包。これ以上好きな小籠包はまだ見つからないです。

海鮮焼きそばのホタテやイカのプリっと生っぽさもやっぱりやっぱり美味しい。
杏仁も濃厚。

店内の雰囲気や、店員さんのお高い感じはいつものように好きではないけどまた来ます。

2022/07/22 更新

2021/10 訪問

小籠包No. 1のお店

移転してから2回目です。

ちょこちょこですが、色々なお店の小籠包をたべましたが、こちらの小籠包が1番好き。
肉汁、具の柔らかさ、皮の厚さ、熱し方、全てが素晴らしいです。生姜も!

この絶品小籠包が二個ついて、あんかけ焼きそば、杏仁豆腐、サラダ、ジャスミン茶もついて1500円はかなりかなりお得なランチだと思います。
1人で銀座に行くときは、移転前からこちらでランチする事が多いです。高級感的に1人はちょっと緊張しますが、だいぶ慣れました。

そしてこちらはあんかけ焼きそばも杏仁豆腐もめっちゃ美味しい。あんかけ焼きそばの具材の鮮度が良いです。
杏仁豆腐はめっちゃ濃厚でデザートまでしっかりと美味しさに浸れます。

14時半に間に合わない時は二番目にお気に入りの小籠包上海湯包小館の天津飯を食べます(ノv`*)

2021/10/30 更新