井手上 真樹さんが投稿したパリアッシュ(大阪/福島)の口コミ詳細

美食家までの旅路

この口コミは、井手上 真樹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パリアッシュ渡辺橋、肥後橋、中之島/パン、洋菓子

• テイクアウトの点数:5.0

MY BESTパン屋出ました!このパン屋が近くにある大阪人に嫉妬です!笑

重厚感溢れるダイビルの中には数々の名店が軒を連ねる。
その内の一つは食べログパン屋全国第2位の「パリアッシュ」
やはり上位店は、ハード系のパンが多い。
でもこのお店は違う。
ハード系パンをベースにいろんな果物やナッツ、チーズなどが施されているパンが所狭しと並び、お店に入った瞬間、まるでパンのアミューズメントパークに来たのではないかと思わせられました。
正直、大阪旅行のテンションはここでMAXを迎えた。

土曜日のお昼ご飯を食べに各所に行ったのですが、2軒とも行列で断念。
旅行最終日の日曜日にはやっていないパリアッシュは夕方に次の日の朝ご飯に買おうと思っていたのですが、急遽変更でお昼ご飯に向かいました。
ただ想像をはるかに超える魅力的なパンの数々。行列も出来ていましたがここだけは絶対逃すまいと貴重な旅の時間を削り並びました。

スタッフさんも丁寧にパンについて説明してくれて、結局お土産のパンを入れて4000円近く購入。笑
パン屋でめちゃくちゃ買ったなーと思ったのですが、おそらく僕らは買っていない方。笑
他の人たちはこれでもかと思うくらい買ってましたよ。笑

その味のクオリティは私には語るのが恐れ多いくらい、どれも本当に技術が施されていて、何よりびっくりしたのは食材の組み合わせが驚きと発見の数々。
からすみの入ったパンなんか、結構衝撃的でした。

このパン屋に日頃から通える大阪の人が正直羨ましい。
東京のパン屋を入れても私はこのパン屋が今までのNo.1でした。
素晴らしかったと思います。ごちそうさまでした。

2022/12/14 更新