B級グルメ 麺心中さんが投稿した京都 麺屋たけ井 阪急梅田店(大阪/梅田)の口コミ詳細

B級グルメ レストランガイド

B級グルメ 麺心中 (男性・大阪府)

この口コミは、B級グルメ 麺心中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都 麺屋たけ井 阪急梅田店大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

太麺なのに早く着丼

いつも並んでいるので、予測で麺を湯がけるのが早く提供できる理由だと思います。太麺なので普通は10分以上茹で時間がかかりますが、こちらでは行列で中もが予測できるので、前もって湯掻くことができるのを利用して、提供までの時間を短縮しています。なので、並んでいる間に注文して着席時にはほぼ準備できているようです。
改札内にあることもあり、早めの提供はありがたいです。つけ出汁は濃くて麺は極太麺で食べ応え満点です。普通のラーメンも美味しかったです。ただし、つけ麺の出汁にかき消されますが。

2023/11/19 更新

2023/09 訪問

• | 雰囲気-

こちらのつけ麺やっぱり美味しいです。よくあるつけ麺に見えますが、麺も美味いしスープも少し甘味があって他店とは少し違います。普通のラーメンも食べたかったです。こちらのお店は阪急梅田駅構内にあるため、入場券170円を購入して食べました、その分高く感じるのが難点です。

2023/09/19 更新

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

つけ麺は評判通りでした。
ラーメンは、昔ながらの中華そばです。

2020/01/18 更新