y31-t775さんが投稿したBOSSA BURGER(東京/北千住)の口コミ詳細

y31-t775さんのレストランガイド

この口コミは、y31-t775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BOSSA BURGER北千住、牛田、京成関屋/ハンバーガー、ダイニングバー、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ボッサバーガーは多様な味わいでかぶりつき甲斐があり満足感高い

北千住駅西口から南下していく方向に商店街や飲み屋街があり、その合間の狭い路地の住宅街の中にひょっこり現れるバーガー店。

JRの改札からだと歩いて10分ほど。日曜日の12時過ぎに行ってみた。白い外観の二階建てのお家のような佇まいの二階にある。

外にはすでに2,3組の並びあり。先に店内のウェイティングボードに名前を書く。待っていると店員さんがメニューと紙コップに温かいスープを配ってくれる。外は極寒の日だったので温まる。

10分ほど待って店内に案内。内装はクラシックな雰囲気で奥にカウンター席と、ハイテーブル2席、真ん中に2人掛けのテーブル席が3卓と5組で満席になる。

バーガーのメニューはオーソドックスなバーガーら、蜂蜜やチーズを使ったもの、期間限定バーガーは1月後半はグラコロがあった。

今回は店名を冠した全部乗せのボッサバーガーにする。ランチはドリンクが350円なので自家製ジンジャーエールにしてみる。女性のお客さんはアボガドチーズバーガーが人気のよう。

・ボッサバーガー 1,760円
 ランチドリンク 自家製ジンジャーエール 350円

提供までは10分ほどでそんなに待たず提供あり。フカフカのバンズの間にオニオンリング2つ、パイナップル、厚切りベーコン、目玉焼き卵、100%ビーフパティ、トマト、レタスと多層。

見た目に圧倒される。よく立っているなと思うほど高さが半端ない。ポテトはほどよい太さのカリカリ、ややスカスカの好みなタイプ。

さっそく紙に包んで、ムギュと掴んでかぶりつく、全部はアゴ外れちゃうから順々に。パティはかなり分厚く、肉汁溢れ牛脂の甘みを感じる。パイナップルの甘さも相まって全体的に甘いバーガー。

ベーコンも厚切りでほどよい塩気もあり、バランスが抜群。パンがパン屋さんが焼いたパンって感じでずしっと感ある。ボリューム満点で食べ応えのある美味しいバーガーだった。

自家製ジンジャーエールは、ジンジャーが鼻をつき辛さがあって本格的だった。お支払いにはクレジットカードが使える。蜂蜜やチーズを使ったバーガーも気になるし、また来よう。

2022/02/01 更新