bird.751さんが投稿したスパイスカフェ(東京/押上)の口コミ詳細

bird.751のレストランガイド

この口コミは、bird.751さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスカフェ押上、小村井、京成曳舟/アジア・エスニック、カレー

2023/10 訪問

前から気になっていたお店です。初めて訪問しました。
庭のある古民家のような作りのお店で気をつけていないと通りすぎてしまいそうです。中は個室風になっていて落ち着けます。夜はコースだけなのでおまかせコース6000円をいただきました。同行者はワインのペアリング4950円。ワインの種類もいろいろあります。お店に一歩入るとスパイスの香りが漂っています。料理は様々なスパイスが使われていて丁寧に説明してくれます。どれもおいしかったです。カレー、デザートは好きなものを2種類選べます。
中でもフライトポテトはありえないくらいスパイスたっぷり、ローストポークは肉が柔らかくソースもとてもおいしかった。ビリヤニはシラスがたっぷりでカレーとあってとてもおいしい。カレーはどちらもおいしかったが鰤のカレーが今まで食べたことがない感じでよかった。
ビリヤニによくあいます。白い普通のライスがもらえます。デザートは小ぶりですがどれもおいしかったです。
よいお店でした。今度はランチでカレーが食べたいです。

• 前菜5種 しいたけが苦手なので一部変えてもらいました。左から2番目

• フライトポテト

• ローストポーク

• ビリヤニの付け合わせ

• シラスのビリヤニ

• ラムキーマカレーと鰤と梅のトマトカレー

• ハーブティー

• ほおづきとココナッツクリームのタルトとアップルバナナのロールケーキ

• アップルバナナのタルトとチョコテリーヌ

• ワイン

• お店入り口

• メニュー

• ドリンクのジンジャーエール 自家製で生姜の効いた味、氷なしが嬉しいし今までの中で一番美味しかった。

2023/10/21 更新