白鳥紅子さんが投稿したmiura(宮城/あおば通)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、白鳥紅子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miura青葉通一番町、大町西公園、広瀬通/フレンチ

2020/03 訪問

仙台フレンチ

実家に帰省中、同行者の希望がフレンチでこちらに伺いました。
お店は席数が多くないので、当日でしたが、席があってラッキー!

コースは真ん中の3,800円(アミューズ、前菜、スープ、メイン1品、デザート、コーヒーor紅茶)を選択。
メインは私は1,000円プラスしてオマールとホタテのソテー、同行者は前日に牛ステーキを食べたばかりとの事で豚肉のソテー。

アミューズは白魚のフリット。サクッと揚がった白魚が美味しい。
前菜は海老、イカ、タコ、ほっき貝等と野菜のサラダです。盛り付けも美しく、崩すのが勿体ない。
スープはじゃがいものポタージュ。優しい味でほっとします。バケットを一切れ頂いて、ここまででも満足、お腹も結構落ち着きます。そしてメインに期待が膨らみます。
バターの香りしっかり、オマールは小さめでしたが、ホタテ貝が肉厚で美味しかったです。
半分食べたところで、同行者とメインを交換。豚肉も柔らかくてマスタードがよく合って美味しかったです。今回は牛肉にしなくて正解だったかも。
メインをシェアしたので、メイン2品食べた気分です。
デザートは季節の苺を使ったものでした。
器が2段でワクワク気分が増します。上の段はシャーベット2種。そのうち1つが苺のシャーベットで、苺をそのまんま食べてるみたいでした。
このデザートの他にプチフール・セクが付きます。
もうお腹いっばいだったので、そのまま持ち帰りました。

お味もコスパも大満足!
お店の雰囲気、シェフの優しい笑顔にも癒されます。
今度はいつ行けるかな~。また直ぐに来たくなるお店です。
ご馳走さまでした。

2020/03/23 更新