白鳥紅子さんが投稿した石臼挽き手打 蕎楽亭(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、白鳥紅子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石臼挽き手打 蕎楽亭牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/そば、麺類、揚げ物

2016/09 訪問

ちょっと贅沢なお蕎麦ランチ

平日のランチで利用。混むと思ったので、11時半頃に入店しました。
一人だったので、カウンターの席に通されましたが、私と同様、両隣は女性の一人客のようでした。
ランチのスミイカ天ざる(1800円税別)を注文。天ぷらの量は少なめ、上品な量と言うべきでしょうか。注文してから、隣の方が食べてる鮎天にすれば良かったかなと。
お蕎麦は細めです。薬味はネギとワサビ、天ぷら用?大根おろしが添えられます。まずは何も付けずにお蕎麦だけ頂きます。硬さは好みの感じ!お汁は私には少し濃い目かな?軽く浸けて頂きます。
天ぷらでお汁が油っぽくなるのが苦手なので、天ぷらはお塩で頂きます。衣も上品に薄いのが嬉しいですね。
お蕎麦を注文すると、これだけ?っと思うお店もありますが、こちらはお蕎麦だけでお腹いっぱいになりました。
久し振りに美味しいお蕎麦を頂きました。
メニューも多いので、次回はまた違う物を食べてみたいです。
ご馳走さまでした。

2016/09/27 更新