白鳥紅子さんが投稿した大神(京都/祇園四条)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、白鳥紅子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大神祇園四条、三条京阪、三条/日本料理

2017/07 訪問

季節の料理に舌鼓

京都観光の際に伺いました。
日程の10日前頃だったので、他店でなかなか予約が取れませんでしたが、こちらで2名の予約が取れました。
電話での予約は大変丁寧な対応して頂きましたが、口コミを見て色んな意味でなんとなく不安が残ります。

19時の予約で10分前程度に到着しました。私達の前に一組いらっしゃいました。
店内はカウンターのみです。10席程だったと思います。程なくして予約の方で満席となりました。
お料理が楽しみです。
まずは食前酒から始まります。大将が一人一人の杯にお酒を注いで下さいました。
お料理の前には後ほど提供される鮎を見せてもらいました。小ぶりでしたが、ぴちぴち元気にバケツの中で跳ねています。
一品目のお料理で評価って決まるような気がします。
海老にアスパラ、ウニのゼリーよせ。トウモロコシのソースが甘くて美味しかった。2品目はお造りと続きます。
途中でご飯の種類を聞かれます。その日は鯛、鱧、あなご、アサリ、トウモロコシ・・・。私達はやっぱり夏の京都と言ったら「鱧」だと思い、リクエストしました。
全てのお料理の盛り付けが綺麗で素敵でした。味はもちろんですが、盛り付けで美味しさも変わる気がします。
隣のご主人は大阪からお越しの方でしたが、こちらのお店は一般的な京料理より味がはっきりしているとおっしゃってました。
確かに薄味ではありませんが、関東の私達にしてみれば口に合うのかもしれませんね。
デザートを入れてなんと10品!!
もうお腹いっぱい!!余ったご飯はおにぎりにしてもらって大満足!!

予約してた時の心配はどこへやら。アットホームな雰囲気の中で美味しいお料理を堪能させて頂きました。
また京都へ行く際には予約させて頂きます。
ご馳走様でした。

2017/08/04 更新