美味なものある所に我ありさんが投稿した御料理 ふじ田(北海道/円山公園)の口コミ詳細

美食放浪記

この口コミは、美味なものある所に我ありさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

御料理 ふじ田西線6条、西線9条旭山公園通、円山公園/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ふじ田劇場を堪能

南円山にございます、御料理ふじ田さんへ
事前に、通常のコースより、お値段アップの伊勢海老を組み込んだコースにしますか?と打診いただき迷わずお願いします!とお返事。

一品目、わさびの葉を下に蝦夷鮑、ミル貝、筍、鮑の出汁のジュレがのったもの。
二品目、伊勢海老の真薯とあずき菜のお椀。
三品目、伊勢海老の刺身、藁で炙ったものと二種
四品目、お造り、シマアジこちらも藁で炙ってある。鯛と北方四島のウニ。
五品目、ノドグロの飯蒸し
六品目、八寸、ふぐのからあげ、ぎんぽの焼き物、うどの天ぷら、あん肝とほたて、丹波しめじと春菊の白和え。
七品目、アスパラと伊勢海老の焼き霜
八品目、伊勢海老の出汁でとった赤だし、土鍋ごはん。
九品目、デザート。

どれも素晴らしく美味しい。伊勢海老がこんなにも美味しいものとは思わなかったです!!
イレギュラーな伊勢海老入りのコースに出会えるなんてツイてる私。

お料理もそうですが、藤田大将も注目のポイントなのです。
目の前での調理、藁で炙るライブ感、数々の小ボケを挟む軽妙なトーク、今回の土鍋ご飯のキメ顔はお弟子さんとのコラボでした!笑
ふじ田劇場、圧巻の2時間でございました。
初見でございましたが、話しかけてくださり非常に居心地よく過ごせました。
また必ず再訪します。ご馳走様でした!!

• 蝦夷鮑、筍、まて貝、鮑の出汁ジュレ

• 伊勢海老しんじょう

• 伊勢海老、そのままと藁で炙ったもの

• 伊勢海老の脳天

• シマアジ、タイ、ウニ