うずまきネコさんが投稿したdaco(東京/桜新町)の口コミ詳細

うずまき猫の食べ歩き記録

うずまきネコ (50代後半・女性・東京都)

この口コミは、うずまきネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

daco桜新町、用賀/パン

• テイクアウトの点数:4.0

サイズは小さいがしっかり美味しい

平日の12:20に伺いました。
お店の外に20人くらい並んでおり、店内入店制限中で、1組退店したら次の人入ってください、と張り紙あり。
30分待ちで入店。店内には9組お客さんがいました。
流れに沿って商品ピックアップし、会計後退店したのが13時過ぎ。出てみると列は短くなっていて10人くらいだったので、開店直後でないほうが空いてそうです。

今回購入したもの(価格は税抜)
・クロワッサン 190円
・ダコバーガー 390円
・みかんのハニートースト 190円
・食パン 390円
外税86円で 合計 1356円

家に帰って、食パン以外は当日食べました。
⚫︎クロワッサン
トースターでリベイクしてから食べました。
外はパリパリ、中はそれほどもっちりではないけどバター感強目で、私の好みのクロワッサンでした。
真ん中からカットされた半分サイズしか販売していないのは謎ですが、他のパンも色々食べるにはハーフサイズは嬉しい。

⚫︎ダコバーガー
小さいながらもお肉が肉肉しくて美味しい。
全体的に薄味ではありますが、その分肉の旨みを感じられて、これはこれで良きです。

⚫︎みかんのハニートースト
フランスパン生地のハニートーストの上に生クリームとみかん。このハニートーストが、しっとりかつカラメルの苦味が絶妙で美味しかった!
生クリームとみかんが載っていても良いけど、できればこのハニートーストだけを味わいたい。

⚫︎食パン
ボリューム的には食パン1斤より少し小さいくらい。
ふかふかと柔らかく、甘い食パンでした。

どれも美味しかったし、サイズが小さめなのも色々な種類をたくさん食べられるので私的にはとても嬉しい。
他のパンも食べてみたい。が、購入したに40分かかるのはちょっとなぁ…。
待たずに買えるのであれちょいちょい行きたい。

2024/04/05 更新