うずまきネコさんが投稿したサンバレーホテル(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

うずまき猫の食べ歩き記録

うずまきネコ (50代後半・女性・東京都)

この口コミは、うずまきネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンバレーホテル三軒茶屋、西太子堂、駒沢大学/インド料理、インドカレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お昼に現地予約がハードル高いけど、食べる価値は十分にあり

日曜日、まずは予約取るために、予約開始30分前の11:30に伺いました。
その時点で待ってる人は1人で私が2番手。その後予約開始の12時まで後ろに並ぶ人おらず。で無事予約取れました。

予約の時点ではひとまずカレーとサイズを選びます。本日は北インドの日で、チキンカレーと豆カレーをチョイスしました。

そして予約した17時に再度来訪。
ひと組だけ二人連れの方いましたが、あとはみなさんおひとり様で、黙々とカレーに向き合う感じ。

今回食べたもの
・Chicken Curry スモール 1150円
・Daal Mash Fry スモール 900円
・バスマティライス スモール 280円
・ロティ スモール 280円
・チャイ 500円

ダルカレーは優しい味でスパイシー感はないのだけどこっくりとした深い味わい。
これまで食べたスパイシーでないカレーはいつも物足りなさを感じたのだけど、これは全くそういうことはなく、不思議な感じ。

チキンカレーはシャバシャバ系でガツンとスパイシー。これは大好きな味!これまで食べたチキンカレーの中でベストでした。

豆とチキンは途中混ぜて味変するとまたさらに新しい味わい。

そしてバスティマライスもロティもどちらもカレーによく合う。

美味しすぎていつまでも食べていたい気持ちでした。

食後にはチャイを。甘すぎずしっかり煮だした感の苦味があり食後には良い感じ。

今度はまたぜひ違うものも食べてみたい。

2024/01/25 更新