みんみん1号さんが投稿したスープとカレー ボンジョルネ(愛知/西春)の口コミ詳細

みんみん1号のレストランガイド

みんみん1号 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スープとカレー ボンジョルネ西春、徳重・名古屋芸大/フレンチ、カレー

2021/04 訪問

行って良かったお店

お久しぶりのみんみんです。

インスタで見つけて、ほんとはグランドオープンに行きたかったけど会議予定があり断念。
でも、オープン3日めに友人達と訪問して来ました。

場所は北名古屋って、最近ムスタッシュとか注目店で気になる地域です。
名古屋駅から車で約30分。
完全予約制ですから、訪問前にメニューも決めておかなくてはいけません。
私達は、デザートプレートランチコースにしました。3700円。

お店に着くと、普通のおうちを改装したスペースですが、それがとても素敵です。
立派な石の天板のテーブルがどーん。そして、ライブキッチンです。まず、アペリティフで乾杯したらアミューズ、オードブル、スープ、リゾット、メインと続きます。
オープンキッチンでシェフが作られるのを間近で見ながら「この野菜は何ですか?」とか質問できて楽しかった〜。
もちろん、お料理はどれも美味しくて、白インゲンのポタージュはアッツアツ。
メインのお魚には、ハモが香ばしくて本当に美味しかった。
お料理のあとは、お楽しみのデザートです。

プレートに文字入れをしてくれると聞いて、迷ったのですがみんなネームを。
色合いの美しいプレートに目の前でシェフが書いてくださいます。
その手捌きの鮮やかなこと。専門学校で教えていらっしゃるそうで…さすが!というところです。
デザートプレートのケーキは3種類あり、しっとりしてめちゃくちゃ美味しかった。
デザートにもドリンクが着いて、凄いコスパです。

久しぶりに書きたくなる。知って欲しいけど、広まって欲しくないお店に出会いました。

ご馳走さまでした。また来月です。

• 野草茶を選んでみました

• 紫にんじんのリゾット

• まだかとハモのソテー

• 白インゲンのポタージュ。ミルクの泡乗せ

• アミューズ