k-decaさんが投稿した渡邊カリー 梅田本店(大阪/北新地)の口コミ詳細

k-decaのレストランガイド

この口コミは、k-decaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渡邊カリー 梅田本店北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鯛だしがきいたとんかつも美味い絶品カリー

月曜日の19:50の訪問で店内は7割ほどの入りでした。カウンターとテーブル席があります。

○スパイスとんかつカリー 1,400円 ビフカツ1,050円
一番人気のとんかつカリーに、カレー店には珍しいビフカツがあったので贅沢にトッピングさせて頂きました。
ソースはスリランカ産のスパイスを使用しているそうで、その違いは分かりませんでしたが、出汁に鯛だしと鶏だしを合わせているそうなので、優しい旨みがカレーのベースに感じられ、そこにスパイス感が優しく押し寄せる感じでした(個人的には中辛ではなく辛口でよかったかもしれません)
また、絶品なのがとんかつで、注文ごとに揚げられているので、火の通りは絶妙、また衣にスパイスやチーズで味付けがされているようで、カレーに負けないとんかつのおいしさも一つ一つ味わうことができました。
ビフカツも同様にレアに揚げられていますが、衣はベタベタしていないので、2枚のカツを食べてもさっぱりと食べ切ることができました。

#カレー#カツカレー#とんかつ#ビフカツ#ディナー#西梅田#大阪市北区#大阪

• スパイスとんかつカリー 1,400円 ビフカツ1,050円

2024/01/31 更新