k-decaさんが投稿した蕪家(大阪/北新地)の口コミ詳細

k-decaのレストランガイド

この口コミは、k-decaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留蕪家北新地、西梅田、大江橋/海鮮、居酒屋、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

関西の素材を上品な味わいで楽しめる落ち着いた和食料理

火曜日の20時頃の訪問で待ちはありませんでした。
細い階段を上がった2階に入口があり、2階はカウンター、3階は座敷が広がるお店です。
関西ならではの料理を食べたいと思い、探しに探したお店の一つに訪問しました。
北新地という場所柄もあるのか、メニューには価格が書いていなかったので少々ビビりながらの食事でしたが、相応のお値段で安心できます。

〇水なすの辛子づけ
浅漬けで食べる事が多い水なすですが、辛子でやや強めに漬け込んだもので、食感が変わった水なすを楽しむ事ができました。
〇万願寺炙り焼き
かつおとだし醤油で味付けされた万願寺唐辛子。素材が良くシンプルながらお酒が止まらない一品でした。
〇鱧お造り
人生初の鱧はお造りで頂きましたが、ふわふわとした食感で甘みのある味わい。
〇おさしみ湯葉
柔らかく、大豆の甘みがある湯葉
〇だし巻き
関西ならではのだしをたっぷりと含んだ出汁巻きでした。

旬の素材を集めているのと、関西ならではの食材も多いので、旅行で来られている方に是非行っていただきたいお店だと思います。

#居酒屋#和食#割烹#鱧#万願寺唐辛子#ディナー#北新地#大阪市北区#大阪

• 鱧お造り

• 万願寺炙り焼き