marie.○*°+*さんが投稿したSushi Hōseki - Kenji Gyoten(東京/東京)の口コミ詳細

mogu

この口コミは、marie.○*°+*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sushi Hōseki - Kenji Gyoten東京、京橋、宝町/寿司

2023/11 訪問

今年最高の鮨

今年4月オープンの東京ミッドタウン40階に展開するブルガリホテル✨
そのレストランの一角をしめるのが、SUSHI HOSEKI。ブルガリリゾートドバイの日本料理HOSEKIの新業態で、あの三つ星を最年少で獲得した『鮨 仰天』さま監修の鮨店。話題性しかない。

驚いたのが店内。高い天井、広々とした空間に8席のL字カウンターがそっとある。無垢の檜一枚板で作られたカウンター、右手には松や石灯籠が配された枯山水。贅沢すぎて目眩が.....。

まずは山葵とシャリの紹介。
山葵は安曇野藤屋わさび農園。り、立派すぎる。ドキドキ。
シャリは岐阜のブランド米 龍の瞳。
赤酢を使っていて、仰天さんのものと同じ!うれしい。

さておまかせコース。鮨の中の鮨たちの登場。文で表すのは限界ありそうだけども、がんばろう。。

◉松茸と鯛の出汁
初手から爆殺的に美味しい。本気でかかってこられた感じ。一流店は初手の出汁からレベルが決まるというもの。SSSクラスの出汁です。

◉お芋
ホクホクと嬉しい食感。ちょこっとまぶされた塩が素材の味を引き立てて大変よろしい。

◉茄子煮浸し
茄子が甘い、、口に入れるとジュワッと出汁の旨みと茄子の甘みが広がります。

◉鮪 漬け
青森県八戸産、やま幸さんからの鮪です。脂と赤身の比率が絶妙。超絶品、としかもう言えない....。

◉白子ポン酢
まろやかでトロリ、濃厚かつ甘さと優しさで昇天。

◉中トロ 握り
鮪の旨さは当たり前ながら、シャリの硬さ、酢の加減のもちょうど良い。

◉蒸し鮑
鮑の味が濃い!ちゃんも弾力も感じられる肉質なのに柔らかい。美味しい。

◉赤身 握り
赤身を食べると鮪の良さが改めてわかる。

◉小肌
身が締まって、キリッと酢加減。小肌の仕事、いいです✨

◉烏賊
甘くてねっとりなのにシャキッとしてしつこさのない綺麗な余韻。

◉鯵
鯵はやっぱり私の推しネタ一位かもなぁ。

◉鰆の焼き物
明石の鰆味噌漬け。香り豊か、普通に丼1杯たべたい。

◉鰤
鰤だったと、思います。
記憶が・゚゚すみません(> <)゚゚

◉鮪すき身
トロける食感..

◉雲丹
天草の赤ウニ。追加でたくさん載せてもらう!なんと質の良い雲丹、ミョウバンもちろんなし。そして1人3000円とは...。もちろん昇天させていただきました。

◉海老
これには悶絶、、、。嗚呼えびという存在におもわず感謝と敬礼です。

◉穴子
柔らかく甘く、口は大喜びです。やはり終盤にふさわしいネタ。

◉玉子
フカフカ、甘くて〆によし!

最高の体験でした。これを超す鮨体験はこれからしばらく出会えないのでは、、とちょっとネガティブになってしまう笑。

それにしても、ブルガリホテルのエントランスの豪奢さときたら、、もう笑うほかありませんでした。そして照明がシックすぎて、足元がよくわからない笑!!暗いの好きだから良いんだけどね✨*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)また行きたい♪

• 八戸の鮪。大間に匹敵するでしょう

• 安曇野の山葵。立派すぎるよ

• お手製の生姜も美味しかった

• 初手、完璧です。

• 茄子煮浸し、美味い。

• 八戸産のやま幸さん出身鮪。よろしく!

• 白子ポン酢

• トロ。

• 蒸し鮑。

• 赤身と呼べないほど、赤身の中の脂がうまい。

• 小肌。いい仕事してる!

• 烏賊

• 雲丹

• なんかハンバーグみたいだけど、ネギトロです。

• 鯵。やっぱり大好物だ

• これは、、鰆だったのかな?すみません忘れた...

• 雲丹!....溢れるほど載せてもらいました。料金➕3000円※1人

• 可哀想な美味しそうな車海老達に感謝

• これには悶絶。

• 甘くて美味くて柔らかい最高の穴子

• フカフカの玉子焼き

• 天井高い!!

2023/11/13 更新