marie.○*°+*さんが投稿した朗 長谷川稔Lab(東京/西武新宿)の口コミ詳細

mogu

この口コミは、marie.○*°+*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

朗 長谷川稔Lab西武新宿、新宿西口、新大久保/イノベーティブ、フレンチ

2023/09 訪問

圧巻のイノベーティブフュージョン

2023/09/23 更新

2023/07 訪問

長谷川稔の意志を引き継ぐ新星シェフ!

今年4月に白金台から歌舞伎町の地へ移転オープンしたろ朗 長谷川稔Lab
まだお若いイケメンシェフ森達朗さん。さて楽しみです♪

お店の雰囲気も歌舞伎町タワーのイケイケ感と混じりながらも大人モダンなオシャレさが混ざり合っていて、ドキドキワクワクします。

まずはウェルカムのワイン。こ、こんなグラスは見たことない!横倒しが平常位。。ずっと持っていなきゃということ、、!?おしゃれチャラすぎる笑。
まずは高級ハムの切り落とし...
口に入れるととろける、ワインが進む!
お次は素晴らしきお肉を見せびらかされたあと、それがしゃぶしゃぶ風となってご登場。スタートダッシュに驚愕です。。
鯛のソテー ふっくら美味しすぎる。
低温調理された鶏肉...となんだっけ、ジェラート的なやつ、ごめんなさい忘れた..(><)
生伊勢海老の一皿
雲丹のリゾット 海苔のフリット添え
グラニテ
やばいこのままでは死んでしまう。。と美味しさにクラクラしていると容赦なくメインのご登場。

和牛のソテーと彩鮮やかな季節生野菜の付け合わせ
野菜とお肉は一緒に盛り付けられていることが多いけども、それぞれ別で一品として提供していただけるのは嬉しい!お野菜たくさん取れた(*´꒳`*)

そして美しいデザート
マンゴーのお刺身は今夏2度目の面会だ
マンゴーアイスも濃厚でとてもおいしい...
そしてミニャルディーズは果汁を薄いチョコでコーティングした爽やかな逸品。
個人的にはコースのデザートは美味しい果物と一口サイズのスッキリした冷たいもので十分と思っているから、ちょうど良かったです。

とにかく、一皿一皿の美味しさだけでなく、提供する順番、量、時間配分など完璧。斬新だけど認めざるを得ないすばらしいフュージョン。そりゃこの若さで任せられるよなぁ。。9月も予約してしまいました。今からドキドキ

最後に一言言わせて、センスありすぎ!!

2023/08/14 更新