い~ちんさんが投稿したスパイスカレー旬香唐(大阪/西中島南方)の口コミ詳細

麺中心の生活

い~ちん (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスカレー旬香唐西中島南方、南方、新大阪/カレー

2018/01 訪問

■あいがけカレー 900円※旬の魚出汁カレー&旬野菜とつくねキーマ

2018 1月訪問(12:40) 先客3名
◎訪問時食べログ3.06点(レビュー数:4件)

■あいがけカレー 900円
※旬の魚出汁カレー&旬野菜とつくねキーマ

西中島南方に気になるランチ営業のみの間借りカレー屋さんに行ってきました(^^)

『旬香唐』さん♪

夜は『春夏冬(しゅんかとう)』さんという居酒屋さんですが、字は違えど読み方は同じ〝しゅんかとう〟なんでしょうね。

カウンターに座ってメニューを確認。カレーは2種類で〝あいがけ〟にしても900円とリーズナブル( ´∀` )b

大盛にしたらご飯だけでなく具も増やしてくれるみたいなので大盛(プラス100円)でお願いしました。

基本のカレーはこの2つで、旬の魚や野菜はその時によって変わる感じやね。

キッチン奥の黒板を見ると

【今日の魚出汁】は本マグロ、サワラ、金目鯛、ブリで、具はタラ白子、寒ブリ♪めっちゃ旨そう(* ´ ▽ ` *)

【今日の野菜】は里芋、水菜やね。

◆旬の魚介出汁カレー
旬の天然魚のアラ・頭・アゴ・マグロの中骨、昆布から出汁をとって、仕上げに『しびぶし(マグロ節)』を使用。

◆旬野菜とつくねキーマ
丸鶏から丁寧にスープを取り、モモや皮、親鳥を膝軟骨ミンチと合わせてる。

お米はお米マイスター『藤井米穀店』にこちらのカレーに合わせたブレンドをしてもらってるそう。

提供された〝あいがけ〟は温玉も付いてて豪華やで~♪

まずは魚出汁の方からいただきます。油分多めでちょっとスープカレーのようなサラサラ感。

オイリーな感じなんやけど不思議と全然クドくならんのよな。

少し辛さはあるけど知れてますね。辛いカレーがお好きな方は〝辛さ増し(無料)〟にした方がいいかもしれません。

魚出汁が効いててスパイスとのバランスは結構好みです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

白米は固めに仕上がってるのもいいですね( ´∀` )b

白子はまったりウマウマ~♪寒ブリもやわらかくて旨かったわ~( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )

次に旬野菜とつくねキーマです。こちらは角切りの里芋をふんだんに使ってるのもあって、魚出汁よりも少し甘みが勝ってる印象。

水菜のシャキシャキと合わせて食べても美味しくいただけますよ(^∇^)

途中でピクルスも一緒にまぜまぜ~(⑅˘͈ ᵕ˘͈)

よりコクも出て奥行きのあるカレーになって3度美味しいですね。

大盛にしても1000円はかなりお得感あると思いました。かなりお腹もいっぱいです。ごちそうさまでした。

2018/02/16 更新