い~ちんさんが投稿したチャイニーズ酒場 エンギ(大阪/福島)の口コミ詳細

麺中心の生活

い~ちん (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転チャイニーズ酒場 エンギ福島、新福島、中之島/中華料理、居酒屋、バル

2016/10 訪問

■飲み放題付きコースは4000円~とリーズナブル!接客レベル高い(^∇^)

2016 10月訪問(19:30) 満席
◎訪問時食べログ3.55点(レビュー数:34件)

オフ会で伺ったのは人気中華バル『チャイニーズ酒場 エンギ』さん。

外観はポップな感じで、中に入ると女子率高っ!そんな中で我々はおじさん軍団8名!(゜ロ゜;ノ)ノ

4人テーブル席を2つ使用。

本日は【飲み放題付きのコース(5000円)】

◆前菜7種盛り合わせ
・カツオのお造り山椒
・くらげの冷製
・よだれ鶏の上海風黒酢ソース
・かぼちゃとココナッツのムース
・トマトの桂花陳酒
・サーモンの造りネギソース
・揚げワンタン

少しづつですがこれだけの種類の前菜が食べられるのはのっけから贅沢な気持ちになります(´▽`)ノどれも美味しいし!

◆干し貝柱入りのフカヒレスープ
ホタテの旨みがしっかりしてるスープやね~( ´∀`)味付けもちょうどよかった!

◆ペーパーチキン
鶏肉、ネギを香港風味腸詰を中に入れてペーパーで包んでそのまま油で揚げてるシンガポール名物!
少しオイリーでコリコリとした食感があるものもあり、皮も旨みが凝縮してるのか旨かった。これはビールがよく合う(≧∇≦)b

◆キアラの姿蒸し 海鮮醤油ソース
ネギのシャキシャキとほんのり甘めの味付けがいい!パクチーは得意ではないが、少量でキツくなく意外に良かった。

◆イタリア産ホエー豚の黒酢スブタ
肉の質感もよく、カリカリしてて黒酢が強すぎずいい案配。レンコンの歯応えがまたいいですね~。脇役の獅子唐が予想外に旨くてビックリ(゚∀゚)

◆エンギ特製四川風マーボー(辛め)
辛さを強めでお願いしてたみたいで結構辛い!けど本格的な麻婆で旨いわ~(^∇^)山椒油も使ってるみたいやけどそこまで強くはなかった。

ラー油も効いてるし肉味噌たっぷりでコクもしっかりしてるので、白ご飯で食べたくなりましたね。

◆鯛のお刺身五穀米のおこげのスープ茶漬け
スープは愛想のいい可愛らしい店員さんがその場で入れてくれますよ(^-^)五穀米はどこ?と思ってかき混ぜたら鯛に隠れて下におりましたわ。

いや~どれもこれも美味しかった!このコースに飲み放題まで付いて5000円はかなりお値打ちです(^-^)

そしておじさんの集まりに花を添えてくれたのは~笑顔の素敵な女性店員さん♪素晴らしい接客でおじさん達はみんなメロメロ(^_-)-☆

美味しい料理はもちろんですが、接客次第で食事の楽しみも増えることを再認識させてくれたお店でしたね。ごちそうさまでした。

それはそうと予想に反して本日トランプ大統領が誕生しましたね~!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

かなり驚きました!これからの世界情勢にどう影響がでるのか気になるところです。

お店からの返信

チャイニーズ酒場 エンギ

2017/05/27

先日はご来店頂きありがとうございました。
料理、接客ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
次回はトランプ大統領よりさらに予想に反した美味しい料理と空間をご提供させていただきます♪
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

⭐︎追伸です⭐︎
6月1日より、当店が新福島に移転リニューアルをすることになりました!!
大阪市福島区福島4−2−65
06−6131−9974
ぜひお近くに来られた際は遊びにいらしてくださいませ〜
またお会いできるのを楽しみにしてますね⭐︎

2016/11/09 更新