い~ちんさんが投稿した和牛 まつした 本通り店(大阪/北新地)の口コミ詳細

麺中心の生活

い~ちん (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和牛 まつした 本通り店北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

2014/07 訪問

■北新地で極上のお肉をリーズナブルに♪

2014 7月訪問

今日は親交のあるマイレビュアー4人でのオフ会に参加させていただくことになりました。メンバーはお店を選んでくれたズバッと本音レビューのRBさん、昼夜問わず幅広いジャンルで活動されているKPさん、そして私同様レビューのラーメン率が高くラーメン道を突き進むRMさんです。

店内はゆったりくつろげる空間で、半個室の席に案内されました。実際お会いするのは初めての方ばかりでしたが、皆さん負けず劣らずラーメン好きなこともあって、ラーメンの話からその他諸々いろんな話で盛り上がり楽しい時間を過ごさせていただきました(^-^)

出てくるお肉はどれをとっても見るからに旨そうで、実際食べてみると‥‥やっぱめっちゃ旨い!お皿にはお肉の部位の名称が書いた札付きなので肉の素人でも一目でわかるようになってます。

⚫︎キムチ盛り合わせ
⚫︎上撰サーロイン
⚫︎柔らか赤身肉
⚫︎バラ
⚫︎中落ちカルビ
⚫︎ホルモン3種(上ミノ,テッチャン,アカセン)
⚫︎和牛炙り寿司(or冷麺)

生センマイはお目にかかることの少ない白センマイで、手間をかけてますね。センマイ独特の色が苦手な方は見た目が綺麗な分食べやすいかもしれませんね(^∇^)

巨大な中落ちカルビも見た目のインパクトだけでなく、味もインパクトのある旨さで食べごたえも抜群です!ホントどれを食べても美味しくて、最後に『和牛炙り寿司』か『冷麺』を選択できたのですが、この流れだったらこのまま肉三昧で突っ走るべく『和牛炙り寿司』をお願いしました。

この時既にお腹は満足してたのですが、これを食べた瞬間『おかわりくれ~』と口から出そうになるほど絶品でした(*^.^*)

これだけ食べてビールも何杯か飲んで1人8000円代での支払いだったので、場所や品質を考えるとなかなかのコスパですね~。接待としても自信を持って使えそうです!

このお店を選んでくれたRBさんに感謝です!RBさんから事前に『レビューするなら気を遣わず思った点数を付けてもらっていいですよ』と言われていて、万が一イマイチだったらレビューするの止めようかな‥‥と思っていたのですが、完全に取り越し苦労でした(^^)ごちそうさまでした!

それと今回オフ会にお誘いいただいたKPさん、ありがとうございました!そしてそのまま二次会へGO!!

• お口直し

• 生センマイ