い~ちんさんが投稿したみつ星製麺所 福島本店(大阪/新福島)の口コミ詳細

麺中心の生活

い~ちん (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みつ星製麺所 福島本店福島、新福島、西梅田/ラーメン、つけ麺

2015/07 訪問

■濃厚らーめん 750円+チャーシュートッピング200円

2015 7月訪問(11:30)
◎投稿時食べログ3.68点(レビュー数:300件)

■濃厚らーめん 750円+チャーシュー200円

約一年ぶりとなる『みつ星製麺所』さん。11:30頃の到着だったので、待ちはなく入店。店内はすでにお客さんが6名ほどいらっしゃいました。

またもや暑い日の訪問でしたが、『濃厚らーめん』のチャーシュートッピングでお願いしました。ごはんは迷いましたが、炭水化物の過剰摂取は控えてるので今日はパスです!

スープは相変わらずの濃厚さで、豚骨と鶏ガラの旨みをよく引き出してる美味しいスープですね~( ̄~ ̄)
パツンのした中太ストレートの自家製麺もさすがといったところです。

トータルバランスも良くて改めてレベルの高さを感じましたね。

ひとつ気になったのが、一緒に行った知人が食べていた『つけ麺』が以前と見た目が違っていたんですよ。ちょっと色が赤っぽい??

最後少し貰ったのですが、以前よりスープの味が変わっていて個人的に以前の方が好みでした。

ラーメンは特に変わったところは感じませんでしたが、『つけ麺』は何か変えたんでしょうかね。ごちそうさまでした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014 8月訪問

■濃厚らーめん750円+チャーシュートッピング200円+ごはん50円

レビューを見る限りでは意外にも今年初訪問となる『みつ星製麺所』さん。本日久しぶりに訪問です。12:30頃の訪問だったので行列覚悟で向かいます。

角を曲がってすぐ行列が確認できました。でも回転がいいので思ったほど待たないことは知ってます(^^)

この暑さを考えると『つけ麺』も視野に入れるところですが、個人的には『濃厚らーめん』派なんですよね~。少し迷ったものの結局いつも通りの注文に落ち着きました(((^^;)

らーめんに乗せられている玉葱の清涼感、シャキシャキ感がたまりません!玉葱はかき混ぜない方が底に沈まず、その良さがダイレクトに伝わるのでオススメです。

久しぶりに食べましたがやはりめっちゃ旨くて大満足です!豚骨魚介としては優等生だなと再確認できました(^_^)最後残ったライスはお決まりのスープにダイブして完食です。ごちそうさまでした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013 11/7(木)14:05訪問 待ち1名

■濃厚らーめん 750円+チャーシュートッピング200円+白ごはん50円

約3ヶ月振りの訪問です。2時過ぎの到着だったのですが、外には1名待っておられました。いつも『ラーメン』か『つけ麺』しか食べないのでメニューをほとんど見ませんが、何気にふと見てみると『カレーつけ麺』なるものがあるじゃないですか!知らなんだ~(;´д`)

外で待っている間に店員さんが注文を聞きに来てくれ、一瞬カレーつけ麺にしようか迷った挙げ句やっぱり久しぶりなので、一番よく注文する『濃厚らーめん』にしてしまいました。

間もなく店内に通され、カウンターに座ります。その時ジャケットを脱いだ瞬間、『お掛けいたします』と言って掛けてくれました。前から知ってましたが改めて接客が素晴らしいです(*^^*)ホントありがとうございます。

スープは濃厚な魚介豚骨で、シャキシャキ玉葱、カイワレがいい働きをしてくれます。デフォルトで半熟味玉(半分)も入ってます。味玉もちょうどいい感じの半熟加減で旨いです!

今日の麺はいつもより硬めでしたが、硬めが好きな私からすれば逆にありがたいくらいです(^.^)
分厚めのチャーシューが4枚入っていて、2枚はごはん用に残しておきます。

最近のマイブームはチャーシュー2枚を細かくして、最後残ったスープにごはんを入れて雑炊風にしていただくことです。チャーシューがあることによって更にガッツリ系雑炊になります。ごちそうさまでした。

2016/12/10 更新