にっちんりーまんさんが投稿した喜一(福島/会津豊川)の口コミ詳細

にっちんりーまんのお気に入り飲食店

この口コミは、にっちんりーまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜一喜多方、会津豊川/ラーメン

2023/04 訪問

殿堂入り店の途方もない実力

平日朝7:30に記帳し(3番目でした)、開店の9時に出直して伺いました。
店構えから風格を感じさせる推しも押させぬ人気店、初訪問です。
淡麗塩チャーシュー麺 950円
麺は多加水の腰のある平打ちですが、他のお店と比較にならないほどツルツルフワフワの麺肌。スープは透き通ってキラキラと光を弾いています。奥深い豚由来のコクがありながら、後味は潔いほどスッキリ。
チャーシューは、切断面が綺麗ながら歯触りがとろとろで溶ける様な食感。
全ての完成度が高く、生半可な論評を許さない感動の領域です。
店内の清掃が行き届き、女将さんの接客も優しく寄り添ってくださる感じで、有名店にたまにある傲岸さなど無縁です。
GWはメニュー限定との事ですが、常連さんと話しているのを聞けば、一人でも多くのお客様に食べてもらうための仕込みと配膳の都合だそうです。頭が下がります。
塩には他に藻塩を使ったもの、また醤油もメニューにあります。絶対また来て制覇したくなりました。

• 淡麗塩チャーシュー麺 950円

2023/05/02 更新