taxee_ogawax1978さんが投稿した酒とスパイス マツコ(東京/日本橋)の口コミ詳細

痛風日記

taxee_ogawax1978 (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、taxee_ogawax1978さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒とスパイス マツコ日本橋、東京、三越前/カレー、バー

2022/09 訪問

干し海老出汁野菜のダルとマトンビンダルー

福岡の間借りカレーとして有名だったらしいお店が、今度は八重洲で間借りカレーとのことで訪問。と言ってもオープンは2年ほど前だそうです。

こちらの特徴は、恐らくスパイスカレーと和出汁カレーと両方を頂けることかと思います。

和出汁カレーというと、大阪の堕天使かっきー、虹の仏、マガリーなどを思い出します。

平日昼の13:00に入店。朝一番でInstagramから予約済み。7:00前の連絡だったのですが、すぐに返信が来ました。

注文はあいがけとトッピングでスパイス玉子をつけました。

こちらはだいたい2種類のカレー、あい盛り、トッピングのメニュー構成のようです。

本日のあい盛りは、干海老出汁野菜のダルとマトンビンダルーとのこと。

黄色いご飯に2種類のカレー、さまざまな副菜と実に美しいですね!食欲をそそります。

ししとうがコロンビアエイトを思い起こさせますね。

干海老出汁野菜のダルは海老の出汁が効いていてまさしく和出汁カレーといった感じ。

一方のマトンビンダルーはスパイスが複雑に絡み合って何とも言えずに美味い!

最後は混ぜて頂きました。今年食べたカレーでは1番かな。

この口コミを書いてたせいで、電車を乗り越し次のお客さま訪問がギリギリになりました…。

有難う御座いました。

2022/10/01 更新