taxee_ogawax1978さんが投稿した中華そば 半ざわ(東京/西巣鴨)の口コミ詳細

痛風日記

taxee_ogawax1978 (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、taxee_ogawax1978さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 半ざわ西巣鴨、西ケ原四丁目、新庚申塚/ラーメン

2023/07 訪問

アニメでもないのに財布を忘れた日

今の気温は何度なのでしょうか?
とにかく暑いこの日に財布を家に忘れました。
せっかくお店の前まで来たのに…。

トボトボと一旦はお家に帰り、再び訪れた時間は11:30くらいですかね。

客の入りは7割くらいでしたが、座って水を一杯飲んでいたら満席となりました。危なかったですね。

さて、本日は冷やして塩ラーメンを頂きます。
汗をかいた後の塩とレモンは最高ですね。

麺はしっかりとコシがあり、スープはすっきりと澄んでいる。普通の焼豚と鶏チャーシューのダブル肉も嬉しい限り。

ただ、何故だろう、この店はやはり温かいラーメンの方が美味しい気がする。

この暑い中、熱いラーメンなどゴメン被りたいのだが、この店はやはり温かいラーメンですね。しっかりと汗をかける時に再訪して温かいヤツを頂きたいと思います。

2023/07/07 更新

2022/09 訪問

久しぶりなので定番をいただく。

休日のランチに訪問。ちょうど1人出た客と入れ代わりで入店。以前ほど混んではいない模様。

久しぶりとのこともあり、定番の特製を頂く。安定的な美味しさ。家から歩ける距離ではこことキング製麺になるが、あちらは混雑具合が読めなさすぎてこちらに来ることが多いです。向こうを外すと王子まで歩かないとあまりお店もないので…。

使い勝手が良くなってきたこちらに期待。

2022/09/29 更新

行った