☆リータ☆さんが投稿した鮨 海の道(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

気の向くままに食べ録

☆リータ☆ (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、☆リータ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 海の道赤坂見附、永田町、赤坂/寿司、日本料理、かに

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/06 訪問

海の道の名前の背景に

定期的に伺っています、海の道。行く時にはいつも体調を万全にして、美味しいものを食べる心の準備をしていざ!今夜も美味しいお酒とお魚を頂きました。
刺し盛り、アスパラとアワビ、生牡蠣、蛤、の摘みの数々。そして、好きなモノを単品で握ってもらう、お決まりの幸せアラカルトコース。
お店の名前の背景をチラリとお聞きして、さらに感激。
また伺います!

2023/06/25 更新

2023/05 訪問

再訪(何度目かの)。今回はビジネスで

今回は会社の大切な先輩たちと訪問です。綺麗な個室があるので、ビジネスの場にも◎
辛めの日本酒を飲みながら、牡蠣、かつお、蛤、帆立アスパラ、穴子などをつまみでいただきます。アラカルトなので、ゆっくり会話をしながら、自分たちのペースでお酒と食事を楽しめます。
金曜日の夜に、楽しい会話と、美味しいお酒と、絶品なつまみと。これ以上の幸せはありません。
最後は締めで、こちらもアラカルトで握りをいただきます。毎回必ず頼むのは、こだわりの鮪と雲丹。他にも赤貝、こはだ、肝付かわはぎなど。
今夜も素敵な時間と空間をありがとうございました!

2023/05/27 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

旨い鮨が食べたいな、と思ったら海の道!

お鮨が食べたい。と思ったら真っ先に来る場所。
青山や西麻布の鮨屋で握っていた大将が、赤坂に移って今年オープン。待っていました!
まずは、酒と肴から。シャンパンやワインも揃っているが、年の瀬の迫る夜は熱燗からの冷酒。刺し盛り、生牡蠣、白ポン、鮑とアスパラのバター焼き、蛤の土瓶蒸し、鰻の肝焼き、アナゴのおつまみ。どれもグッと美味しい。
そして、お待ちかねの鮨。一貫から握ってくれるのが嬉しい。どれも美味しいが、こだわって仕入れている鮪と雲丹が最高です。

沢山飲んで食べて笑って。コスパが凄い。

良い年越しができそうです。
また伺います。ご馳走様でした!

お店からの返信

鮨 海の道

2023/02/08

御来店、誠にありがとうございました!
写真も素敵に撮っていただいて感激です。
またのご来店を心よりお待ちしております!

2022/12/29 更新