85012さんが投稿した味噌っ子 ふっく(東京/荻窪)の口コミ詳細

85012さんのレストランガイド

味噌っ子 ふっく荻窪/ラーメン、担々麺

2023/10 訪問

行列覚悟の超人気店はやっぱり美味しかったです

荻窪の"味噌っ子 ふっく"へ初訪問、平日の14時過ぎでも10人超の行列でした。
待ち時間は20分ほど、並んでいる最中に食券を買って注文を取りますが座ってからも着丼までは意外と時間がかかります。
味噌らーめん(950円)に無料のもやし大盛オプションを注文、味玉をトッピングしたかったのですが150円と高いので断念、他の方のコメントで味玉は普通と書いてあったし。。。
いざ着丼!丼は小さめです。
先ずはスープを一口、とろみのある濃厚スープは何かわからない酸味を感じますが、テーブルに置いてある一味唐辛子をスプーン軽く1杯ほど入れると超いい感じになりました。(辛いのが苦手な方はご注意ください)
炒められたシャキシャキもやしは超大盛りで中太麺との相性がよく美味しいです。
焼豚も大きくはありませんが2枚入っていました。
メンマの味付けは個人的にはイマイチかな、、、
最初に見た時は少ないかなと思いましたが、小さな丼にぎっしり入っており満腹になりました。
食べる前は950円は強気な価格設定だと思っていましたが、この内容なら納得です。
余談ですがお冷がTHERMOSのタンブラーで提供されたのはびっくりでした。

2023/10/11 更新