85012さんが投稿したいぶきうどん 吉祥寺店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

85012さんのレストランガイド

いぶきうどん 吉祥寺店吉祥寺、井の頭公園/うどん

2024/04 訪問

冷やしうどんの季節ですね

今日は暑かったので"いぶきうどん 吉祥寺店"で"とり天ちくわ天"の冷かけ(690円)に"温泉玉子"(120円)をトッピングしていただきました。
冬の間は温かいうどんばかりでしたが、うどんのコシの強さを感じることができる冷やしの方が私は好きです。
店の外には10人ほどの行列でしたが回転が速いので10分待たずに入店できるのもお勧めポイント、味・値段・行きやすさの三拍子が揃ったこちらのお店は普段使いに最高です!

2024/04/08 更新

2024/01 訪問

年明けうどん

「年越しそば」に対抗して香川県の業界団体が力を入れている「年明けうどん」、商標登録がされており、新春を祝う紅色のもの(かまぼこ、梅干し等)が入っているのが定義のようですが、細かいことは気にせず"いぶきうどん 吉祥寺店"で"肉うどん"に"温泉たまご"をトッピング(合計860円)して自分流年の明けうどんをいただきました。
肉うどんの肉は本当に肉だけで味付けがされていない(または薄い)ので、丸亀製麺の様に玉ねぎ等と一緒に炒めてすき焼き風の味付けにした方が美味しいと思います。
三が日のお昼過ぎですが外は10人ほどの行列、今年も人気のお店ようです。

2024/01/03 更新

2023/11 訪問

お気に入りの店はヘビロテするタイプなので新規開拓が進みません、、と言うことで今日のランチは吉祥寺の"いぶきうどん吉祥寺店"に行ってきました。
冷やしを食べるのは今年最後かなと思い、"とり天ちくわ天ぶっかけ"(冷)を注文、ツルツルモチモチで美味しいです。
揚げ玉、ねぎ、しょうが、揚げいりこが入れ放題なのですが、入れるのは会計時1回だけの雰囲気なので後で足したいものがある場合は小皿に取っておくのがいいですね。
因みに揚げいりこは好みではありませんでした。
前回訪問時から20円値上げしたようですが諸物価高騰の折許容範囲だと思います。
次に行く時は温かいうどんかなぁ?

2023/11/04 更新

2023/08 訪問

高確率でリピートしそうです

吉祥寺の"おにやんま"に行ったのですがお盆休みだったので"いぶきうどん吉祥寺店"へ行ってきました。
以前から行列が気になっていたのですが初訪問です。
とり天ちくわ天ぶっかけ(冷)に温泉玉子をトッピング、うどんは氷水で締めていて冷たくコシがあり、天ぷらは温かいものが乗っています。
冷たいものは冷たく、温かいものは暖かくが最高ですね!
丸亀製麺の経営らしいですが、はっきり言って丸亀製麺とは別物です。
これは高頻度でリピートしそうです。
吉祥寺店と書いてあるけど吉祥寺以外にもあるのかな?

2023/08/12 更新