免許取立てさんが投稿したO's House(沖縄/旭橋)の口コミ詳細

免許取立てのレストランガイド

この口コミは、免許取立てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

O's House旭橋、県庁前、美栄橋/ステーキ

2023/06 訪問

地元で愛される人気店

月曜日のランチに予約してレンタカーで伺いました。
店舗入口前に横幅2台分×奥行2台分の4台が駐車可能ですが、停める時は道路と駐車スペースの境界にある縁石?を超える必要があるので、運転に自信のない方がレンタカーで停めるには、ちと緊張する(十分過ぎる位、慎重にアクセルを操作する必要がある)場所です。
道路寄りに停めると、食事中に移動を求められる可能性大です。

入店すると、我々のような観光客と同じくらい、地元の常連さんが来られていて、何とも和気あいあいの家庭的な雰囲気。オーダーを取って頂いた女性(オーナー家の若奥様?)がお奇麗なのですが、人気店を鼻にかけるようなところも一切ない、丁寧で好印象の応対。
ステーキは3千円未満としては文句ない肉質で、余計な脂身が一切ないため、ノーマルの170gでも十分満足できる量でした。
ご飯は大盛&お代わりが無料なのも嬉しいです。
家族の頼んだすき焼きも2千円未満では考えられないお肉の量と質。

ランチは平日限定ですが、平日昼なら他の地場ステーキチェーンのアッパーミドルメニューより断然お勧めです。
次回の沖縄旅行でも絶対に伺いたいと思ったお店です。

• 170g

• レア