免許取立てさんが投稿した大銀杏 栄店(愛知/矢場町)の口コミ詳細

免許取立てのレストランガイド

この口コミは、免許取立てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大銀杏 栄店矢場町、栄(名古屋)、栄町/焼き鳥、手羽先、居酒屋

2020/09 訪問

コスパ良いですね

1人でフラりと平日21時前に訪問。
入ると、ご予約ですか?と聞かれました。
ドキドキしながら、いいえ、と答えると、手元のスマホに目をやった後、こちらにどーぞ、と入口近くのカウンターに案内されました。
その後、退店するまで、来店されるお客さんは皆さん予約されてました。
流石は人気店。1回転めが終わった後で一人だったのですんなり入れたんでしょうね。

先ずは、生ビール、レバー二本、せせり、皮、つくね、ウズラをオーダー。
最初に出てきた大好きなレバーは絶妙な焼き加減。厨房からは、塩加減いかがですか?と聞いていただきましたが、丁度良い塩加減です。
あまり腹減ってないな、と思っていたのにどんどん食べ進めます。

二杯目は、一刻者のロック。
氷少なめでグラスの8割強まで注がれてます。
こういうお店大好きです。

レバー以外に印象的だったのがほろ酔いで頂いたウズラ。表面にトリュフタレ?みたいなものが付いていて、これが美味しい。

お通しの野菜スティックも付いてお会計は2700円。
しょっちゅう通えそうなコスパ良いお店ですね。

2020/09/17 更新