免許取立てさんが投稿したスープカリー ヒリヒリ2号(北海道/さっぽろ)の口コミ詳細

免許取立てのレストランガイド

この口コミは、免許取立てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スープカリー ヒリヒリ2号さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、北12条/スープカレー、カレー、ダイニングバー

コスパの良さは変わらない

7か月ぶりの訪問。
コロナ禍を受け、お昼時でも待たずに入れるのは、嬉しいやら寂しいやら・・・
メニューも休止しているものがあったり、また、13時頃でしたが、お店のスタッフさんも一人しか見当たらず、お客さんは数名、以前の活気は全くありません。

毎回の骨付きチキンの3辛。
10分位で提供されましたが、お味や具やスープの量は変わらずで一安心。

一気に食べ終えると、汗が出てきました。
スープカレーにケータイのクーポンで飲み物付けて千円弱。相変わらずのハイコスパです。
今後も頑張って頂きたいお店なので、失礼ながら少し心配になりましたが、自分がお店を後にする時には数名のグループ客が何組が入ってきていて8割の入りになっていました。
これも一安心。

2020/09/07 更新

2020/01 訪問

コスパサイコー

半年ぶりの訪問です。
11時30分の開店に合わせて行きましたが、11時25分過ぎにはどんどんお客さんを入れていたみたいで、お店の前に人が少ないなぁ、と思ったものの、そんなはずはない、自分が入店する時には半分以上が埋まってましたね。

前回同様、ランチで骨付きチキンの3辛をいただきました。
一人が食べログクーポン提示でグループ全員がライス大盛を選択。
写真で伝わらないかもしれませんが、結構な量でした。

お味は、ブラックペッパーが効いてますが、インドカレー系のスパイシーさとは違う感じで、クセなく万人が美味しいと感じると思います。
ブロッコリーやレンコン辺りの定番野菜が入り、大きな骨付きチキンが1本でーんと入っていて、見た目にも満足感あります。肉がスプーンだけでホロホロと取れるのも良いですね。

お会計はペイペイを使いましたが、今はキャッシュレスで5%還元なんで、実質900円でスープカレーをたらふくいただけたことになります。

以前、安曇野で人気のスープカレー屋さんに行ったら観光地価格で1600円くらいしたことを思い出し、今回もコスパの高さに感動しました。

2020/01/23 更新