つ・よ・き・ちさんが投稿したアンソレイエ(千葉/千葉ニュータウン中央)の口コミ詳細

つよきちのそれ行け昼餌探検隊(*^^)v

つ・よ・き・ち (千葉県) 認証済

この口コミは、つ・よ・き・ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンソレイエ千葉ニュータウン中央/フレンチ

2023/01 訪問

アンソレイエ村(*^^)v

今日は延び延びとなっていた、相棒のお誕生日のお祝いに(*^^*)   千葉ニュータウンのアンソレイエ村のレストラン シャルールさんに予約してやってきました。

途中、道路が混んでいてちょっと遅刻で入店

南仏プロヴァンス地方のとある村をコンセプトとしたお店。雰囲気も良い感じです(●^o^●)基本は結婚式場ですから(笑)

グランドピアノがあり中庭の見える席で村長の気まぐれランチ¥3850-を

子供達ふたりはメイン料理を牛フィレに変更だって(*^^*)+¥880-

・生ハムといちじく

・豚肉とごぼうのユール

・安納芋のスープ

・鮮魚のグリエ

・清流鶏のロースト プロヴァンス風

(・シェフ厳選牛フィレ)

・デザート

・コーヒーor紅茶

途中でフランスパンとオリーブオイル

生ハムといちじく なにコレ(^O^)美味しいねぇ いきなり先制パンチっす

豚肉とゴボウのユール ゴボウで挟んだコンビーフ状の豚肉をゴボウのムースで

安納芋のスープ 香りが良いねぇ!甘いんだけどしっかり素材感も感じられます

鮮魚のグリエ 今日の鮮魚は平目、卵黄とニンニクのソースで(*´艸`*) あまり魚料理が好きでない娘たちも美味しいって

清流鶏のロースト 鶏肉の中に香草を挟んでカリッと焼いてあります

牛フィレ 良く言えば肉々感なんだけど硬くて(火が入り過ぎ?)追加料金を払っているだけにちょっと残念

デザート シャキシャキりんごになんのムースなんだろうか?バームクーヘン添え お誕生日の人には特別のメッセージ入りです(๑´ڡ`๑)

雰囲気も良いし、お客様も少なく(ゆったりしてる)ので記念日のお食事にいかがでしょうか?

• 外観

• メニュー

• 生ハムといちじく

• 豚肉とごぼうのユール

• フランスパンとオリーブオイル

• 安納芋のスープ